«Хулиганы» из ЖКХ

7 июня 2011 - Администратор

    Дорогая редакция! Пишет вам постоянная читательница «Гагинских вестей» с 1987 года. Обратиться в газету меня вынудили следующие обстоятельства.

    В конце прошлого года в нашем доме № 2 по улице Кузнецова провели капитальный ремонт. Вроде бы, радоваться надо, но не тут-то было.
    После ремонта крыши на территории осталась масса мусора: шифер, обломки досок, битый кирпич, обрывки рубероида и т.д. Вывезти его осенью не смогли (а, может, не захотели?), оставили на потом. Но это «потом» наступило только 11 мая, когда людям пришла пора вплотную заняться огородными работами, копать свои участки, готовить грядки для посадки овощей и рассады.
    Рабочие из ЖКХ под руководством И. Н. Давкина, вместо того, чтобы руками аккуратно убрать шифер, сложенный жильцами в штабели возле отмостки, загнали на огороды... трактор с ковшом. Мало того, что при этом повредили ягодный кустарник, но еще и, проехав по участкам несколько раз туда и обратно, укатали землю до крепости асфальта, так, что ее теперь не только лопатой, но и плугом вспахать невозможно. А ведь в доме проживают в основном женщины, многие из них пенсионеры. Обидно до глубины души.
    Равнодушие и наплевательское отношение к людям, похоже, становится «визитной карточкой» отдельных работников ЖКХ. И событие, произошедшее 11 мая, яркое тому подтверждение. Впрочем, равнодушием действия коммунальщиков назвать нельзя. Их надо наказывать за хулиганство. А еще лучше – заставить перекопать утрамбованные трактором участки. Чтобы впредь, приступая к работе, они семь раз подумали бы, прежде чем один раз сделать...
    Кстати, территорию возле дома № 2 до конца так и не убрали. Напротив подъезда по-прежнему красуется большая груда строительного мусора.

    О. Афанасова, врач ЦРБ, бывший депутат Земского собрания района.


Другие статьи:

Пишите письма!
Газете отвечают
В мире нет красивей слова
Крыльцо требует ремонта

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 726 просмотров
Комментарии (0)