«Хлеб – всему голова!»

21 февраля 2013 - Администратор
article4098.jpg

    Труд пекаря во все времена был почетен и благороден. Русская изба всегда славилась хлебом и пирогами, а пословица «Хлеб – всему голова!» – остается актуальной и по сей день.

    Большую роль в развитие экономики Гагинского района вносит филиал НОПО «Гагинское райпо», в структуру которого входит пищекомбинат. На сегодняшний день на пищекомбинате трудятся более 30 человек. Производство располагает тремя цехами – по изготовлению хлеба и хлебобулочных изделий, рыбной и безалкогольной продукции.
    Наша газета уже писала в предыдущем номере о состоявшейся на пищекомбинате презентации основных видов продукции и экскурсии по основному зданию после его ремонта и реконструкции.
    – Мы очень довольны тем, как преобразилось наше место работы, – с улыбкой делятся пекари. – С годами процесс производства хлеба автоматизируется, приобретается новое оборудование. И хотя многое нам еще приходится делать вручную, но, думаем, что модернизация пищекомбината продолжится. Надеемся, что этому поспособствует и руководство нашего района.
    Коллектив пекарей работает в три смены. Многие работники пришли на производство с момента второго открытия пищекомбината (более десяти лет назад), накопив за эти годы хороший профессиональный опыт. Самый большой стаж работы у пекаря Веры Николаевны Кожановой (37 лет). Преданным своему делу остается технолог Валентина Ивановна Сержантова. Свой опыт она передает вновь влившейся в коллектив молодежи.
Пекарь И.А. Бирюков     Очень ответственно, а главное, с душой к выпечке хлеба подходят мастера Марина Владимировна Жирнова, Марина Юрьевна Леонова, Светлана Анатольевна Пронюшкина. Умело организуют женщины работу пекарей своей смены, а свое работе они совершенствуют, проходя учебу на семинарах и проводимых облпотребсоюзом конкурсах. Так, например, Марина Владимировна Жирнова неоднократно становилась участником областных конкурсов пекарей, занимая в них призовые места.
    Серди пекарей пищекомбината уважением пользуются М.Н. Тихонова, В.С. Бочкарева и др. Также следует отметить, что пекарское дело по вкусу пришлось не только женщинам, но и мужчинам. Только хорошие отзывы можно получить о работе Игоря Александровича Бирюкова. Более десяти лет трудится на предприятии Виктор Евгеньевич Кулаков, добросовестно, со знанием дела выполняя обязанности слесаря-электрика. Виктор Евгеньевич следит за исправностью работы производственного оборудования во всех цехах пищекомбината. Благодаря его умению и навыкам любая неисправность устраняется в короткие сроки.
    А своевременной доставкой продукции в торговые точки района занимаются водители райпо. И среди них бессменный водитель Олег Николаевич Зотов.
Слесарь-электрик В.Е. Кулаков    Среди 27 видов хлеба и хлебобулочных изделий особым спросом покупателей, как отмечает технолог В.И. Сержантова, пользуются хлеб «Дарницкий», все девять разновидностей «Ветлужанки», батон «Нарезной» и др. Вновь введены 5 наименований хлебной продукции, а в ближайшее время будет закуплено оборудование для производства сушек. Суточный выпуск хлебной продукции составляет 1,1 тонны. На январь до коллектива доведено задание – выпустить 37 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Сушек планируется выпускать до 10 тонн ежемесячно с реализацией в магазинах по всей Нижегородской области.
    В райцентре очень хорошо покупатель разбирает гагинский горячий хлеб, который дважды в день завозится по графику в магазины райпо и частников.
    В коллективе пищекомбината все понимают, что покупателю нужна качественная, свежая, вкусная продукция. Потому каждый старается внести свой вклад в общее дело. Будет востребована продукция – будет у каждого работа, уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне.

    М. Демина.


Другие статьи:

«Хлеб – всему голова!»
Предпочтение отдаём гагинскому хлебу
Мы все - одна семья
Это не наша вина

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1223 просмотра
Комментарии (0)