«Главная задача – предоставление качественных услуг»

28 марта 2012 - Администратор
article2832.jpg

    Так определил приоритетное направление работы своей организации начальник ООО “Гагинское ЖКХ” Михаил Юрьевич Ганин в беседе с корреспондентом газеты “Гагинские вести” в канун профессионального праздника – Дня работников жилищно-коммунального хозяйства.

    – На сегодняшний день Гагинское жилищно-коммунальное хозяйство занимается обеспечением тепло-и водоснабжения жителей районного центра, вывозкой твердых и жидких бытовых отходов, уличным освещением, содержанием жилого фонда, его текущим и капитальным ремонтом. Эти вопросы требуют ежедневного внимания и контроля.
Ответственный за газовое хозяйство Н.К. Ерофеев    Очень обидно, когда на всех уровнях склоняют работу ЖКХ, забывая о том, что коммунальное хозяйство крупных городов и сельских районов – это две совершенно разные вещи и нельзя “грести все под одну гребенку”. Сегодня не могу говорить о городских службах, но что касается нашего ЖКХ, то хорошего гораздо больше, чем негативных моментов. Во-первых, Гагинский район один из немногих в области, где капитальный ремонт жилья проводится за счет средств администрации и ЖКХ. Цены на услуги ЖКХ ниже, чем в соседних с нами районах: к примеру, за один кубический метр воды мы платим 16 рублей, а большеболдинцы – около 28 руб.
     Что касается ремонта и содержания жилья, находящегося на нашем балансе, то за последние несколько лет было перекрыто 90 процентов крыш двухэтажных домов. За два года произведен капитальный ремонт четырнадцати домов на сумму 14 миллионов рублей. В планах на текущий год еще три дома. В многоквартирных домах заменено 80 процентов отопительной системы. Внутри многоквартирных домов произведена замена 70 процентов водопроводных сетей. Вместо быстро ржавеющих металлических труб проложены полипропиленовые и пластиковые трубы, это в разы увеличивает срок их эксплуатации.
    В последние годы у населения нет вопросов по теплоснабжению в квартирах – тепло подается бесперебойно, температура в помещениях соответствует санитарным нормам.
    За 2010-2011 годы в райцентре проложено 8 километров водопроводных сетей, из них 1,5 км – за счет собственных средств ЖКХ, заменена башня Рожновского. Это заметно улучшило качество водоснабжения в Гагине. У нас на сегодня имеется опыт по безбашенному обеспечению водой населенных пунктов, когда вода сразу из скважины поступает в водопроводную систему. Это позволяет не только создавать нужное давление воды в сети, но и дает значительную экономию электроэнергии.
Экономист Е.Т. Сергеева     В прошлом году районная администрация выделила в аренду ЖКХ спецтехнику, что позволяет нам успешно справляться с вывозом как твердых, так и жидких бытовых отходов, следить за состоянием уличного освещения. И если сегодня наши услуги сравнить с услугами десятилетней давности, то их качество улучшилось в разы. Но для того, чтобы они были еще качественнее, нужно работать во взаимодействии с жильцами.
    Сегодня в Гагинском ЖКХ трудится дружный коллектив. Большой вклад в общее дело вносят слесарь водопроводного хозяйства Д. Д. Южалин, водители В. А. Макеев, Н. И. Пузанков, С. В. Комраков, Н. Б. Гаврюшов, электрик В. Н. Кошкин, кандидатуру которого мы выдвинули на звание “Лауреат 2011 года”, газоэлектросварщик А. Н. Платонов, ответственный за газовое хозяйство Н. К. Ерофеев, слесарь-теплотехник Д. В. Максимычев, оператор Е. А. Телятникова, кассир бани В. И. Прошина, экономист Е. Т. Сергеева, главный бухгалтер С. Е. Романова, бухгалтер Д. А. Рузавина, бухгалтер по начислению платежей В. Д. Горячева, плотник Е. А. Грачев, главный инженер И. Н. Давкин…
    Сегодня, пользуясь случаем, хочу поздравить весь коллектив ООО “Гагинское ЖКХ” с профессиональным праздником, пожелать каждому мира, добра и благополучия!

    Н. Платова.


Другие статьи:

Весело, весело встретим Новый год!
Отметили славный юбилей
Встреча в редакции
Витамин - в призерах

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 594 просмотра
Комментарии (0)