«Дети блокадного Ленинграда»

27 февраля 2018 - Администратор

    Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества русских людей. 18 января 2018 года исполнилось 75 лет со дня прорыва Ленинградской блокады, а 27 января – 74 года со дня полного освобождения города от фашистского окружения.

    В Юрьевской сельской библиотеке к этой дате был проведен для учащихся 2 и 3 классов литературно-исторический экскурс «Дети блокадного Ленинграда». Библиотекарь рассказала о героизме, проявленном жителями блокадного города в годы Великой Отечественной войны. Для юных читателей был проведен обзор литературы книжно-иллюстрированной выставки, представлены документальная и художественная литература, поэзия, иллюстрации, статьи из газет и журналов. Затем, затаив дыхание, школьники посмотрели презентацию «Был город-фронт, была блокада», рассказавшую о глубине трагедии и величии подвига жителей осажденного города, о дневнике Тани Савичевой, одной из заложниц Ленинградской блокады.
    Из книги Н. Ходза «Дорога жизни» ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными. Более пяти тысяч ленинградских подростков за мужество и героизм, проявленные в дни блокады, были награждены медалями.
    В заключение юные читатели приняли участие в составлении кластеров по теме встречи и получили на память от библиотекаря георгиевские ленточки. Все участники пришли к выводу, что подвиг детей блокады учит мужеству, стойкости и безграничной любви к Родине.

    Светлана Лудина.


Другие статьи:

Символ мужества русских людей
"Дети блокадного Ленинграда"
«Город выжил, потому что жил»
«Непокорённый Ленинград»

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 179 просмотров
Комментарии (0)