«А отношение разное...»

15 июня 2011 - Администратор
article1512.jpg

    Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Гагинские вести». Хочется через газету сказать о наболевшем.

    По просьбе заместителя председателя Земского собрания района А. В. Фролова, нам, работникам МУ ХЭК системы образования и РОНО, пришлось убирать территорию зоны отдыха, которая находится за бывшей Сельхозхимией. Мы пришли в ужас от увиденного. Практически под каждой елкой рассыпано множество бутылок и различного мусора, оставленного любителями «культурного» пребывания на природе.
    Грузовик, до верху наполненный пустыми бутылками, нам пришлось вывезти на свалку, и еще столько же «захоронить», вырыв экскаватором яму. В общей сложности две машины пустых бутылок (!) нам пришлось собрать и вывезти. Так и хочется закричать: «Люди! Куда у нас девалась культура отдыха? Неужели нельзя за собой все убрать – это же совсем не сложно!»
    Все мы любители отдыхать на природе, но почему некоторые так по-свински относятся к окружающей красоте? А ведь природа Гагинского района самая красивая по сравнению с соседними, граничащими с нами районами. Так давайте любить её, любоваться и наслаждаться ей, а не быть варварами по отношению к ней.
    К сожалению, подобную картину «свалки» можно увидеть не только в вышеназванной зоне отдыха. Такое можно лицезреть и в парке у больницы, и на озерах Моховое.
    Хотя я знаю и хороший пример. Как-то в мае, в один из выходных дней жительница улицы Пушкина И. Н. Васильева взяла своих двоих детей и, вооружившись мешками для мусора, граблями, просто по-человечески пошла и убрала берег озера Моховое. Делать это их никто не заставлял, они работали по собственной воле. Это такой замечательный пример и для детей, и для взрослых.
    Вот такое у нас разное отношение к матушке-природе.

    С уважением Т. Прошина, с. Гагино.


Другие статьи:

По дороге боимся ходить
Вопрос - ответ
В честь праздника
В мире нет красивей слова

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 731 просмотр
Комментарии (0)