Живи на радость людям

17 января 2018 - Администратор

    Нашей милой, доброй, заботливой, ласковой мамочке 3 января 2017 года исполняется 85 лет. Все мы, дети, внуки и правнуки, от души поздравляем дорогую, любимую маму, бабушку и прабабушку Антонину Ивановну Баранову с этой юбилейной датой и желаем ей всего самого-самого наилучшего!

    Родилась и выросла она в большой крестьянской семье, где, кроме неё, было ещё 7 сестёр и братьев. С раннего детства познала нелёгкий крестьянский труд. Великая Отечественная война не прошла бесследно. Голодное военное детство давало о себе знать, но все – и взрослые, и дети – верили в Победу над фашистами и трудились на благо Родины, не жалея сил. И вот она пришла в мае 1945 года – эта долгожданная, радостная Победа. Жизнь стала налаживаться, входить в свою колею. Быстро летело время. Вот девочка Тоня уже закончила 7 классов Борнуковской школы (она родилась и выросла в с. Борнуково Бутурлинского района) и пошла работать на Борнуковскую фабрику камнерезных изделий. Теперь это была уже молодая, красивая, весёлая, полная сил девушка. От женихов не было отбоя, но она предпочла всем ребятам парня из соседнего села Н.-Еделева и в 1955 году вышла за него замуж. Ещё три года работала на фабрике – из Еделева приходилось ходить пешком.
    Трудно было привыкать в чужом селе, но Антонину, с её лёгким, весёлым характером, приняли, и она быстро стала своей.
    Уже более 60 лет живет наша мама в Н.-Еделеве. До самой пенсии трудилась в колхозе. Вырастила 6 детей (4 из них живут в Гагинском районе), у неё 10 внуков и 8 правнуков. И всех бабушка любит и привечает. Внуки и правнуки ей отвечают тем же.
    Вот уже более 20-ти лет мама живет без отца, одна, но одиночества она не ощущает. Мы все, и дети, и внуки, по мере возможности навещаем её и помогаем во всех делах.
    Валерия Ивановна Синицына дружит с нашей мамой и посвятила ей своё стихотворение:
    Молодая была, красивая,
    Муж гордился женой своей,
    Работящая, не ленивая.
    Вместе вырастили детей.
    Никаких работ не боялась,
    Всё дела, дела да дела…
    Незаметно старость подкралась
    И болезни преподнесла.
    Нестабильно сердце работает.
    И давление то вниз, то вверх.
    Окружают дети заботою,
    Помогают в делах во всех.
    В дом её всем открыты двери,
    Всех она всегда привечает.
    Эта женщина свято верит:
    Доброта нам жить помогает.
    Говорить о хворях не будем,
    Обойдем мы их стороной,
    И живи на радость людям,
    Человек ты наш дорогой!

    По поручению всех родных Валентина Щербакова.


Другие статьи:

Благодарность
Благодарность
Спасибо за поздравления
Будем жить!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 42 просмотра
Комментарии (0)