Женщина, которая дарит праздник

24 мая 2018 - Администратор
article11835.jpg

    В наше время не удивительно, что молодёжь из деревни переезжает жить в город. А наша сегодняшняя героиня – Екатерина Моисеева – наоборот, являясь горожанкой, решила обосноваться в селе Гагино.

    После окончания школы Катя поступила в Российский новый университет на факультет социально-культурного сервиса и туризма, выбрав заочное отделение. Сама тем временем переехала из Нижнего Новгорода в Гагино, откуда родом её мама, и где гостила у бабушки каждое лето. Екатерина вспоминает, что ещё тогда каждый раз хотелось вернуться к бабушке вновь и вновь, нравились здешние люди, жизнь, где все словно одна большая семья – не то, что в городе. Конечно, для родителей такое решение дочери было неожиданным, но они ее поддержали. Практически сразу после переезда в 2006 году Катя устраивается на работу в районный Дом культуры методистом, в котором продолжает трудиться до сих пор. В силу своего темперамента Катя не может долго сидеть сложа руки, поэтому сразу активно включилась в работу, стала выступать в хоре и с танцевальным коллективом.
    Свою вторую половину – Павла – Екатерина встретила тоже в Гагине. В 2010 году они сыграли свадьбу. А в 2011-ом по программе поддержки молодых специалистов на селе получили дом и автомобиль. В 2014 году появился первенец – Антон, через три года в семье Моисеевых родился второй сын – Андрей.
    Те, кто знаком с Катей, согласятся со мной, что её активности и энтузиазму можно только позавидовать. Она вспоминает, что организаторские способности проявились еще со школы, уже тогда она была заводилой в классе, организовывала всевозможные мероприятия. Это позже Екатерина Моисеева стояла у истоков движения «Молодая гвардия» в Гагинском районе. Два созыва являлась председателем Молодёжной палаты при Земском собрании района, была выбрана молодёжью района и направлена в Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Нижегородской области. За это время была проделана немалая работа с молодёжью Гагинского района. Сейчас она является членом партии «Единая Россия», долгое время находилась в составе районного политсовета. Входит в состав участковой избирательной комиссии.
    – Когда-то услышала слова: «Талант выигрывает игры, а команды – чемпионаты». Полностью с этим согласна. Именно эти слова отражают мой образ жизни. Я благодарна каждому человеку, с которым когда-либо приходилось работать, ведь это ценный жизненный опыт, – делится Е. Моисеева.
    Немалые усилия нужны, чтобы хорошо делать свою основную работу и вести домашнее хозяйство.
    По мнению Екатерины, семья – это самое важное, что есть у человека. А если женщина реализовала себя в роли жены и матери – это и есть ее главное счастье. Именно в семье Катя черпает силы для своей жизненной энергии, и большую роль играет то, что супруг является для неё самой настоящей опорой, поддерживая все начинания.
    Так получилось, что первый декрет плавно перешёл во второй, но это абсолютно не явилось поводом для того, чтобы сидеть без дела. В это время Екатерина нашла в себе ещё и оформительские способности, всерьёз занялась украшением праздников: «В какой-то момент поняла: дарить праздник окружающим – это так здорово. Мне это очень интересно, каждый раз стараюсь предложить что-то новое, индивидуальное. И детям хорошо – весёлое настроение всегда обеспечено с огромным количеством шариков в нашем доме». Находясь в декрете, на протяжении года Е. Моисеева руководила районным семейным клубом «Красный пингвин», организовала клуб молодых мамочек «Мамы в теме». Уже в ближайшее время Екатерина планирует выйти из декретного отпуска, с новыми силами и творческими идеями влиться в работу.
    В доме идеи хозяйки воплощает в жизнь супруг. Наверное, нет ничего, что бы Паша не мог сделать. Поэтому все смелые дизайнерские решения Кати супруги Моисеевы легко воплотили в интерьере своей квартиры: переделали перегородки, соорудили всевозможные внутристенные полочки, сделали современный ремонт. В их квартире уютно за счёт гармонии обоев, штор и даже половых ковриков. Также супруги Моисеевы держат своё подворье, что нечасто встретишь у современной молодёжи. Они держат поросят и кур.
    В преддверии женского праздника наша героиня желает всем женщинам Гагинского района женского счастья, доброты, душевного человеческого тепла и, конечно же, хорошего настроения!

    Ольга Чернова.


Другие статьи:

Примите низкий земной поклон!
Стремиться к поставленной цели
Никогда не подведет
Хозяйка детского дома

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 257 просмотров
Комментарии (0)