Встретила 100-летний юбилей!

11 мая 2011 - Администратор
article592.jpg

    10 ноября уроженка деревни Тяпино Мария Михайловна Ганина встретила свой 100-летний юбилей!

    Как сообщили нам в управлении соцзащиты, на сегодняшний день Мария Михайловна является самым пожилым жителем Гагинского района. Родилась она в 1910 году в деревне Тяпино в крестьянской многодетной семье. С родной деревней никогда не расставалась. Учиться ей не пришлось – помогала родителям, сидела с младшими братишками и сестренками. Рано девочка познала крестьянский труд.
    Замуж Мария Михайловна вышла в 1934 году. В семье родилось четверо детей. Вместе с мужем вели домашнее хозяйство. Семейное счастье оказалось недолгим. В первый год войны погиб муж, похоронила Мария Михайловна двух маленьких ребятишек. Но горе не сломило сильную духом женщину. Жизнь продолжалась, нужно было растить детей. Работала Мария Михайловна, не зная отдыха, сна и покоя, испытав все тяготы и лишения военного времени. Косила луга, убирала хлеб, ездила на торфоразработки. Была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».
    Многочисленная семья собирается вместе в каждый ее день рождения. В том числе 5 внуков, 7 правнуков, 2 праправнука. Многим Мария Михайловна помогла встать на ноги. И с самого утра в свой столетний юбилей она начала принимать поздравления.
    Поздравить М. М. Ганину со 100-летним юбилеем приехали зам. главы районной администрации В. С. Волков, зам. главы Гагинской сельской администрации А. В. Агапов, специалист Управления социальной защиты населения по Гагинскому району А. П. Атопшева. Гости адресовали Марии Михайловне теплые слова, пожелали крепкого здоровья и, конечно, вручили памятные подарки.


Другие статьи:

Врач высшей категории
Свою жизнь посвятила ученикам
Память о них жива!
Никогда не подведет

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 849 просмотров
Комментарии (0)