Ветеран. Труженик. Юбиляр.

18 декабря 2017 - Администратор
article11439.jpg

    26 ноября будет отмечать свой 90-летний юбилей Александр Васильевич Воронин.

    Александр Васильевич родился в селе Курбатово. Здесь закончил 4 класса школы и поступил на работу в колхоз. В семнадцатилетнем возрасте, а шёл 1944 год, был призван в ряды Советской Армии. В Киеве прошёл переподготовку и был направлен в истребительский батальон Ивано-Франковской области (окраина Западной Украины, граница с Польшей). В годы Великой Отечественной войны этот фронт передовым не являлся, но был не менее опасным, чем передовая. Задача бойцов состояла в выявлении и обезвреживании бандеровцев. Александр Васильевич говорит, что главная угроза состояла в том, что враг был среди них: «Сегодня этот человек мог тебе улыбаться, а завтра воткнуть в спину нож. Бандеровцы проявляли мастерство по части маскировки, они буквально растворялись в воздухе во время преследования. А дело было в том, что они сооружали целые подземные «городки», входом в которые могло стать одиночно стоящее дерево».
    Александр Васильевич – человек скромный, поэтому и немногословный. Остаётся только догадываться, что ему пришлось пережить за годы службы, которая продлилась вплоть до 1951 года. Кстати говоря, с А.В. Ворониным в то время там же проходил службу ещё один уроженец Гагинского района – Михаил Васильевич Артюхин. После войны сослуживцы остались в дружеских отношениях.
    Летом 1951 года Александр Васильевич демобилизовался. С этого времени начинается жизнь послевоенная, сложная. В этом же году женится на своей односельчанке Марии Павловне Суховой. На сегодняшний день они вместе ни много ни мало – 66 лет! А пережить пришлось всякое. Самостоятельно возводили свой дом, сообща воспитывали детей – дочь Галину и сына Владимира. Труд для этих людей стал неотъемлемой частью жизни. Александр Васильевич более тридцати лет проработал в родном колхозе на выпасе скота. Мария Павловна до 72 лет проработала дояркой. Всегда содержали большое подсобное хозяйство, засаживали усад картофелем, огород – овощами. Держали корову, телят, поросят, кур, уток. Муж всегда помогал Марии Павловне. «Именно благодаря супруге удалось дожить до столь почтенного возраста», – отмечает Александр Васильевич.
    В свободное от работы время А.В. Воронин любил ходить в лес за грибами, половить на речке рыбу.
    Сегодня, конечно, супруги Воронины ведут хозяйство поскромнее. Во дворе остались только несушки. Зато по-прежнему дымится в огороде банька, которую Александр Васильевич топит самостоятельно для детей и внуков, и воды сам принесёт. Каждую весну засаживается овощами огород.
    Несомненно, Александр Васильевич заслуживает только уважения и восхищения. В преддверии знаменательной даты хочется пожелать ему крепкого здоровья.

    Ольга Чернова.


Другие статьи:

Спасибо за то, что вы были и есть!
Врач высшей категории
Боец "невидимого фронта"
Доска почета

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 300 просмотров
Комментарии (0)