В мире и согласии

15 июля 2015 - Администратор
article7767.jpg

    День семьи, любви и верности назван в честь супружеской пары – князя Петра и княгини Февронии Муромских, которых православные христиане считают покровителями брака и семьи.

    Ежегодно в этот день в России чествуют лучшие супружеские пары, которые в любви и согласии прожили в браке немало лет.
    На гагинской земле немало семей, которые могут являться примером крепости супружеских уз, соблюдения семейных традиций, воспитания детей. И эти люди живут среди нас.
    Супружеский стаж Василия Владимировича и Лидии Ивановны Кузьминых более 30 лет. Познакомились они в начале восьмидесятых годов. В то время Лидия Ивановна приехала по распределению в районную больницу работать медсестрой детского отделения, а Василий Владимирович трудился там электриком. В 1984 году молодые люди сочетались законным браком, сыграв пышную свадьбу, и вот уже три десятка лет делят поровну радости и невзгоды.
    Главное кредо в семье Кузьминых – взаимопонимание и взаимовыручка. Это очень гостеприимные люди, двери их дома всегда открыты для гостей. Лидия Ивановна с удовольствием угостит домашними заготовками – она настоящая мастерица делать запасы на зиму. И пироги печет отменные, особенно старается, когда родственникам удается собраться всем вместе.
    С большим уважением Василий Владимирович и Лидия Ивановна относятся к своим пожилым мамам (к сожалению, отцов сегодня уже нет в живых). И пусть они проживают отдельно, супруги практически еженедельно навещают их, помогают по хозяйству.
    – Только бы подольше пожили наши мамы, – говорят супруги.
    Незаметно пролетели годы, выросли и повзрослели дочери. Старшая Елена окончила Нижегородский университет имени Лобачевского, в настоящее время трудится в крупной компании в областном центре. А буквально на днях семья пополнилась ещё одним молодым специалистом: младшая дочка Татьяна получила диплом об окончании Гагинского филиала Лукояновского сельскохозяйственного техникума. Порадоваться за девушку на выпускной вечер Кузьмины пришли всей семьей. О планах младшей представительницы семьи конкретно пока не говорят, уверенно заявляют только одно – Танюшка будет продолжать учиться, чтобы получить высшее образование.


Другие статьи:

О тех, кто рядом
За любовь и верность
О тех, кто рядом
Счастливы вместе

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 477 просмотров
Комментарии (0)