В.Л. Малиновский: «Школа стала моей жизнью»

25 октября 2016 - Администратор
article9638.jpg

    Валерий Львович Малиновский – самый опытный директор школы в Гагинском районе.

    Исуповская школа уже много лет считается одной из лучших: коллектив учителей стабильный, учащиеся постоянно занимают призовые места в районных и областных предметных олимпиадах, чуть ли не ежегодно выпускники 11 класса заканчивают учебное заведение с золотыми медалями.
    Имея общий педагогический стаж 35 лет, В.Л. Малиновский сегодня не может сказать, что мечтал о профессии учителя с детства. «Мне кажется, что я всегда знал: буду учителем, – говорит Валерий Львович. – Так что без лишних раздумий по окончании средней школы поступил в пединститут».
    Пять лет обучения на биофаке пролетели быстро, и, получив диплом, молодой специалист просит направить его на работу в Гагинский район, на родину супруги.
    – В тот год в Исуповскую школу нас приехало три молодых учителя – мы с женой и Николай Александрович Голованов, – рассказывает Валерий Львович. – Позднее к нам присоединилась Татьяна Ивановна Голованова – она окончила институт год спустя. А в 1982 году из школы уволились сразу несколько учителей, в том числе директор и завуч. В РОНО мне предложили занять место директора, я это предложение принял. Должность завуча предложил Николаю Александровичу. И вот уже боле 30 лет так и работаем в тандеме.
    За прошедшие годы коллектив педагогов сменился полностью: уходили на заслуженный отдых ветераны, им на смену приходили новые учителя. В настоящее время треть педагогического коллектива – бывшие ученики этой же школы.
    – По прошествии стольких лет я иногда вспоминаю первые шаги на директорском поприще и всегда говорю спасибо своим учителям-предшественникам, у которых я очень многое перенял. Особая благодарность Василию Филипповичу Медведеву: этот человек много лет проработал директором школы и всегда помогал мне и словом и делом.
    Не мог не вспомнить В.Л. Малиновский годы строительства новой Исуповской школы – здания, в котором сейчас работают учителя и учащиеся. Непосредственно строительством как таковым занимался тогда директор СПК «Исуповский» А.А. Чугреев. В обязанности Валерия Львовича входил контроль за ходом работ и ежемесячный отчет по этому вопросу в облоно. К сожалению, школа тогда превратилась в долгострой, и только спустя 13 лет, в 2000 году удалось ввести ее в эксплуатацию. И вот уже 16 лет мы учим детей в современном, светлом, комфортабельном здании.
    Много всего произошло в жизни школы и ее директора за три с половиной десятка лет. Но, как сказал сам Валерий Львович, он ни о чем не жалеет и иного в своей жизни не хотел:
    – Я очень рад, что школа стала моей жизнью, а школьники – моими детьми. Сегодня, в день профессионального праздника, хочу пожелать всем своим коллегам здоровья, мастерства в работе, ответственных учеников и понимающих родителей.

    Наталья Платова.


Другие статьи:

Пользуется заслуженным авторитетом
О тех, кто рядом
О тех, кто рядом
Школа – это её жизнь!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 632 просмотра
Комментарии (0)