Учиться всегда пригодится

13 ноября 2017 - Администратор
article11128.jpg

    Так считает ведущий ветеринарный врач ГБУ НО «Госветуправление Гагинского района» Светлана Евгеньевна Власова, имея в виду, что даже при наличии внушительного стажа совершенствование в профессиональной деятельности безгранично.

    Светлана родилась в Нижнем Новгороде, училась в Работках, затем в Нижнем – на ветеринара. Однокурсница из с. Покров предложила ей после окончания учебного заведения приехать на гагинскую землю. Светлана устроилась на работу в село Ломакино и проработала в колхозе по своей профессии 12 лет. Затем по воле обстоятельств она трудилась около 3 лет в сельском ДК. На данный момент занимает должность ведущего ветеринарного врача в районной службе и выполняет обязанности ветсанэксперта.
    Помимо практической работы Светлана Евгеньевна принимает активное участие в профессиональных конкурсах. Летом этого года проводился конкурс (сначала зональный, затем областной) работников ветслужбы. Светлана стала победителем в кустовом соревновании, после чего получила приглашение в область, стала обладателем Диплом I степени в номинации «Лучший специалист по ветеринарно-санитарной экспертизе».
    – Нас было семеро на отборочном этапе, – рассказывает Светлана Евгеньевна. – Задача состояла в том, чтобы правильно ответить на тестовые задания, при этом учитывалось время. Я справилась с заданиями быстрее всех, допустив только одну ошибку, что не повлияло на итог. Несмотря на победу, для себя я сделала выводы, что нужно как можно больше читать спецлитературы, чтобы быть грамотным специалистом в своём деле. Время постоянно вносит новшества в работу всех отраслей, поэтому надо соответствовать современности. Сейчас я работаю в программе «Меркурий», которая связана с тем, что с января 2018 года будет осуществляться полный электронный документооборот. Все данные наших клиентов (например, ИНН) будут внесены в единую централизованную электронную базу. Её плюсы: быстрый доступ к активной информации, сокращение времени на оформление ветеринарной документации и т.д.
    Кроме насыщенных рабочих дней у Светланы не менее активная жизнь и в семье. Муж Василий трудится сезонно оператором газовой котельной. Старший сын Николай после окончания кадетской школы поступил в Калининградский погранинститут, а сейчас служит по контракту на Амуре. Сергей учится на 3 курсе в техникуме (г. Н.Новгород) на автомеханика, Дина, единственная дочка, – ученица 7 класса Гагинской школы, младший Илья посещает 3 класс. Огород, сад, большое домашнее хозяйство – всё занимает много времени и энергии.
    – У меня хорошие помощники, – говорит многодетная мама, – так что есть силы, чтобы плодотворно работать, находясь на должности ведущего ветеринарного врача.

    Елена Гусева.


Другие статьи:

Такая нужная профессия
Вручены Благодарственные письма
Награды - достойным!
Газетной строкой

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 45 просмотров
Комментарии (0)