Такая нужная профессия

9 октября 2015 - Администратор
article8010.jpg

    В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают специалисты ветеринарной службы. О работе ГБУ НО «Госветуправление Гагинского района» нашей газете рассказал главный ветеринарный врач В.В. Карманов.

    – Ветеринарная служба района представлена Станцией по борьбе с болезнями животных (с. Гагино) и ветеринарными участками и пунктами, находящимися в селах района. Всего в нашей организации трудятся 22 человека. Кроме того, почти в каждом сельхозпредприятии имеются свои ветработники на животноводческих фермах.
    Ветеринарная служба вносит значительный вклад в выполнение противоэпизоотических мероприятий в районе по недопущению инфекционных заболеваний. В текущем году наш район не ставился на карантин по бешенству, это свидетельствует о благополучной обстановке по данному виду опасного заболевания. Большая работа в районе проведена по недопущению африканской чумы свиней.
    В этом году противоэпизоотический отряд Гагинского района (Е.М. Карманова, Л.Н. Земскова, С.Е. Власова, А.В. Вавилин и С.Н. Яшин (на снимке) занял 3 место в зональном смотре-конкурсе на звание «Лучший мобильный дезинфекционный отряд».
    Также следует отметить, что последние три года наши сотрудники всегда занимают призовые места (в прошлом году стали победителями в одном из профессиональных конкурсов).
    Коллектив у нас слаженный, опытный и трудоспособный. В этом году мы проводили на заслуженный отдых главного бухгалтера Галину Максимовну Галкину, которая проработала более 30 лет в нашей организации, отдав ей много сил и энергии.
    Много лет ветеринарной службе отдали заведующая Ушаковским ветеринарным участком Ирина Александровна Яшина и ветеринарный фельдшер Любовь Николаевна Земскова, которые в текущем году отметили юбилейные даты со дня рождения.
    В преддверии профессионального праздника, хочу пожелать всем ветеринарным работникам района и ветеранам отрасли здоровья, счастья, благополучия, успехов в труде и мирного неба над головой!

    Записал С. Востроконов.


Другие статьи:

О тех, кто рядом
Лучшие по профессии
О тех, кто рядом
Врач высшей категории

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 352 просмотра
Комментарии (0)