Работа с детьми – это моё!

15 ноября 2017 - Администратор
article11154.jpg

    Вся трудовая деятельность Е.В. Федоскиной связана с детским садом №1. Несмотря на то, что прошло уже 22 года, Екатерина Владимировна очень хорошо помнит начало своей трудовой деятельности в должности старшего воспитателя.

    Девятнадцатилетняя выпускница Лукояновского педагогического училища, студентка-заочница Арзамасского пединститута пришла непосредственным руководителем педагогов детского сада, воспитателей, к которым малышкой водила ее мама.
    – Перед первым консультативным занятием с педагогами меня просто «колбасило», – рассказывает сегодня заведующая детским садом. – Изводила себя мыслью: как я, не имея опыта работы, буду чему-то учить воспитателей, проработавших с детьми 30 и более лет? А когда начала свое выступление, увидела, с каким вниманием меня слушают, а затем задают вопросы мои старшие коллеги, успокоилась. Сейчас понимаю, что они просто пытались поддержать меня таким образом. Так я была принята в коллектив.
    Отработав в должности старшего воспитателя 13 лет, Екатерина Владимировна заступила на пост заведующей детским садом. Это не только хлопотная, но и очень ответственная должность: шутка ли, принять на себя ответственность не только за коллектив работников, но и за чужих детей.
    – Работать нелегко, в коллективе, впрочем, как и везде, возникают порой спорные моменты, даже конфликтные ситуации, которые нужно срочно урегулировать, – делится тонкостями Е.В. Федоскина. – Порой бывают моменты, когда так устаешь от «бумажной» работы, суеты, что хочется все бросить и найти должность поспокойнее. Но придешь утром в группу к деткам, посмотришь в их восторженные глазки и понимаешь, что без этого уже просто не смогу жить. Я не представляю себя работающей в другом месте, и раз уж отдала детскому саду 22 года своей жизни – значит это мое!

    Наталья Платова.


Другие статьи:

О тех, кто рядом
Памяти товарища
Счастья много не бывает
С любовью к детям

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 120 просмотров
Комментарии (0)