Профессия – токарь

16 ноября 2016 - Администратор
article9761.jpg

    Вячеслав Владимирович Мартынов родился и вырос в селе Ивково. После учёбы в школе и службы в армии начал работать в родном колхозе имени Мичурина.

    Вячеслав остановил свой выбор на специальности токаря и сразу стал осваивать её на практике – за токарным станком. 15 лет он трудился на благо колхоза, а в 1998 году начал свою трудовую деятельность в ремонтной мастерской ООО «Гагинская сельхозтехника». Общий стаж работы Вячеслава Владимировича токарем насчитывает уже 33 года. Всё это время его деятельность не ограничивается работой на токарном и фрезерном станках – он постоянно помогает своим коллегам по цеху и советом, и делом. Именно поэтому у небольшого, но сплочённого коллектива мастерской опытный мастер пользуется авторитетом и уважением.
    Сегодня в нашем районе людей такой профессии можно пересчитать по пальцам. Да и в целом по стране остро ощущается нехватка людей рабочих специальностей. Неохотно молодёжь выбирает профессии сварщиков, слесарей, токарей… Тем более ценным и важным является дело, которым в совершенстве владеет Вячеслав Владимирович. Обточка деталей и запчастей для автомобилей, сельхозмашин, прицепной сельхозтехники – вот основной объём работ В.В. Мартынова. Любое вверенное ему дело Вячеслав выполнит надёжно, с наивысшим качеством.
    За долгое время своей трудовой деятельности Вячеслав Владимирович неоднократно получал грамоты и Благодарственные письма, признавался Лауреатом года Гагинского района, оставаясь при этом скромным и простым человеком. В этом году за многолетний добросовестный труд, высокие производственные показатели и в связи с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности В.В. Мартынов награждён Почётной грамотой районной администрации и управления сельского хозяйства Гагинского района.

    Кирилл Серов.


Другие статьи:

Люди одного коллектива
Памяти товарища
«В нашей работе без риска не обойтись»
О тех, кто рядом

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 266 просмотров
Комментарии (0)