Почта на селе необходима

14 сентября 2017 - Администратор
article10809.jpg

    На сегодняшний день в Покровском почтовом отделении трудятся два человека: заведующая Мария Викторовна Мучкова и почтальон Тамара Викторовна Ермакова.

    Мария Викторовна закончила Гагинский техникум и получила специальность бухгалтера-экономиста. Но по диплому работать не пришлось. Сначала она выполняла обязанности учётчицы молока, затем по окончании обучающих курсов начала работать в качестве начальника почтового отделения и возглавляет его уже на протяжении трёх лет.
    – Мне нравится моё дело. Не скрываю: устаю, конечно. Дома семья, хозяйство – всё требует заботы, – рассказывает М.В. Мучкова.
    По её словам, большой популярностью при подписке и продаже в розницу пользуется районная газета, «1000 советов», «ЗОЖ», «Земля нижегородская», «Комсомольская правда». «Гагинские вести» выписаны в количестве 53 экземпляров. Летом объём подписки возрастает, количество населения увеличивается за счёт дачников, которые с удовольствием оформляют сезонную подписку, приобретают печатные издания в розницу.
    – Я стараюсь быть в курсе всех изменений, происходящих в нашей деятельности. В прошлом году сменилась компьютерная программа, поэтому поехала на курсы для её освоения, – говорит Мария Викторовна.
    Как недостаток в своей работе она отмечает обилие бумаг и отчётности.
    Почта на селе необходима: ведь это единственное место, где можно оплатить коммунальные услуги. Отзывы жителей Покрова о работе почтового отделения самые хорошие:
    – Маша всегда на рабочем месте, обходительная, вежливая, исполнительная. Поможет и на телефон деньги положить, и перевод оформить, и по платежам разъяснит, особенно пожилым людям. К нам на почту даже из соседних сёл приезжают.

    Виктория Александрова.


Другие статьи:

Жизнь не стоит на месте
Работает для людей
О тех, кто рядом
Предана своей работе

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 47 просмотров
Комментарии (0)