Письмо от Президента

13 ноября 2012 - Администратор
article3835.jpg

    Продолжается череда мероприятий в рамках месячника пожилых людей. На днях персональное поздравление от Президента РФ с 90-летним юбилеем получил житель с. Тарханово, участник Великой Отечественной войны Николай Иванович Игнатьев.

    Письмо от В.В. Путина и памятный подарок ветерану вручили начальник Управления социальной защиты населения Гагинского района В.В. Селиванов и специалист УСЗН А.П. Атопшева.
    Заслуженные поздравления Николай Иванович получил в хорошем настроении и в окружении своих близких.
Письмо от президента     Кстати, Н.И. Игнатьев – один из старейших мужчин района. А старожилов старше 95-летнего возраста в районе всего 8 человек. Одна из них, 98-летняя Любовь Алексеевна Шашкова, проживает в Ветошкинском Доме милосердия. Как старейшую жительницу района, ее не оставили без внимания сотрудники соцзащиты района, вручив памятный подарок.
    Несмотря на возраст, все значительные события своей жизни Любовь Алексеевна помнит достаточно хорошо. И детство, с его ранним приобщением к труду, и то, что безграмотной осталась только потому, что была старшей и растила младших братишек и сестренок, и тяжелую работу на ферме в колхозе во время войны, когда косили наравне с мужчинами… Единственный сын Любови Алексеевны трагически погиб в тридцатилетнем возрасте. В Арзамасе у нее остались сноха, внучка, две правнучки.
Л.А. Шашкова     12 лет назад, когда уже не было возможности жить одной в родной Ройке, Любовь Алексеевна приняла решение переехать в Дом милосердия. Здесь ей обеспечены хороший уход и внимание. Иногда приезжает из Арзамаса внучка Светлана, приносит вести от родных и близких…

    Т. Борисова.


Другие статьи:

"Спасибо вам, что мы войны не знали…"
Солдат всегда солдат
Примите наши поздравления!
Ветеранам вручены памятные знаки

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 778 просмотров
Комментарии (0)