Письмо от Президента

26 февраля 2014 - Администратор

    Несколько дней назад Анастасия Григорьевна Мишина в честь своего девяностолетия получила письмо от Президента Российской Федерации В.В. Путина. Тепло поздравили юбиляра и вручили памятный подарок глава Ушаковской сельской администрации С.В. Куликов и директор ГБУ «КЦСОН» А.А. Горшков.

    Анастасия Григорьевна прожила долгую трудовую жизнь. Родилась она 12 января 1924 года в с. Ляпня. Отец ее – Григорий Николаевич Кулёмин – закончил духовную семинарию, но всю свою жизнь работал продавцом. Мать сидела с детьми, вела домашнее хозяйство. В семье подрастало четверо детей. Насте не было и шести лет, когда мать умерла. После этого отец женился на другой женщине. Настя закончила 4 класса школы. Училась хорошо, с охотой. Но в 12 лет учебу пришлось бросить, нужно было сидеть с младшими братьями и сестрами (в семье родилось еще трое детей).
    А с 13 лет Настя уже работала учетчицей в колхозе. С 16 лет трудилась на торфозаготовках в Балахне. В годы войны в Горьком принимала участие в строительстве аэродрома. После войны недолго работала в Дзержинске в подсобном хозяйстве.
    Потом вернулась в Ляпню, вышла замуж. Но семейная жизнь не заладилась. Почти всю жизнь прожила одна, вырастила двоих детей – сына Николая, дочь Наталью. 36 лет отдала работе в колхозе – трудилась на ферме телятницей. Дома держала большое хозяйство – корову, телят, овец. Общий же стаж работы Анастасии Григорьевны составляет 42 года, включая шесть военных лет.
    Сегодня А.Г. Мишина проживает с семьей дочери в с. Ушаково. У Анастасии Григорьевны подрастают четверо внуков и два правнука.

    А. Горшкова.


Другие статьи:

Юбилей
Письмо от Президента
О тех, кто рядом
Жизни долгая дорога

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 779 просмотров
Комментарии (0)