Памяти товарища

8 ноября 2011 - Администратор
article2234.jpg

    Гагинское здравоохранение понесло большую утрату. На 85-году ушла из жизни врач, бывший районный педиатр Голованова Анастасия Алексеевна. Именно про нее можно сказать – врач с большой буквы!

    Анастасия Алексеевна была первым педиатром в районе. Сколько спасенных детских жизней на ее счету! Приехав в Гагино в 1957 году молодой девушкой после окончания Горьковского мединститута, она всю свою жизнь посвятила детям нашего района. Работу свою любила до самозабвения. При ней резко снизилась детская смертность, уменьшилось число детей, страдающих хроническими заболеваниями. Весь свой опыт и знания передавала коллегам по работе. С уважением относилась к медицинскому персоналу. Всех медсестер и санитарок (даже молодых) называла по имени-отчеству. Она была отходчивым человеком, ни на кого не держала зла. Много лет работала педиатром одна, а детей в ту пору в районе было почти столько, сколько сейчас взрослого населения. И никогда не жаловалась, что ей тяжело, работа ей была в радость. Очень была счастлива, когда детское отделение из старого барака переехало в новое здание.
    Анастасия Алексеевна за свою многолетнюю трудовую деятельность (42 года) удостоена высокой государственной награды – ордена Трудового Красного Знамени. Также награждена почетным знаком «Отличник народного здравоохранения» и многими медалями.
    Мы, детские медсестры, скорбим вместе со всеми по поводу ухода из жизни Головановой Анастасии Алексеевны и приносим свои соболезнования всем родным и близким. Вечная ей память.

    В. Прошина, детская медсестра Гагинского района (1961-1998 г.г.).


Другие статьи:

Педиатрии отдана вся жизнь
Мы очень любили свою работу
Спасибо вам, добрые люди!
Врач высшей категории

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 910 просмотров
Комментарии (0)