Памяти товарища

23 января 2018 - Администратор
article11624.jpg

    30 декабря 2017 года перестало биться сердце Владимира Осиповича Макарихина. Ушёл из жизни ветеран Коммунистической партии, член президиума районного Совета ветеранов, пламенный патриот земли гагинской.

    В.О. Макарихин родился в 1937 году в с. Ветошкино. Ему исполнилось всего четыре года, когда началась Великая Отечественная война. Как и каждому его сверстнику из поколения «детей войны» ему довелось испытать всю тяжесть того времени. Взрослеть и трудиться пришлось одновременно. А уже 17-ти лет от роду началась его полноценная трудовая деятельность в качестве рабочего совхоза «Ветошкинский». Два года работы в совхозном производстве, а затем 4 года службы в рядах Советской Армии закалили его характер и утвердили веру в необходимости ратных дел на благо Родины. Спустя некоторое время после возвращения в родное Ветошкино, он направляется на учёбу в Ардатовское училище №4, где получает профессию тракториста.
    С 1961 по 1966 год Владимир трудится на полях совхоза «Ветошкинский». Пашет, сеет, убирает урожай. Работает с раннего утра до позднего вечера, перевыполняет нормы выработки. За свой самоотверженный хлеборобский труд Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 июня 1966 года В.О. Макарихин был награждён Орденом Ленина. А в 1963 году произошло ещё одно важное событие – он стал коммунистом.
    Руководство совхоза разглядело в молодом крестьянском парне организаторские способности и назначило Владимира Макарихина управляющим на второе отделение в п. Грязный. С этого момента начался его путь руководителя сельскохозяйственного производства.
    Совсем не случайно В.О. Макарихина включает в номенклатуру кадров Гагинского РК КПСС. Партия направляла коммуниста Макарихина на различные участки работы. Он возглавлял Гагинскую ММС, председательствовал в колхозе им. Жданова, работал директором Гагинского маслозавода, начальником ДРСУ. Перед выходом на пенсию в 1998 году руководил коллективом Гагинского МХРУ треста «Сельхозмонтаж». Находясь на руководящих должностях, он внёс весомый вклад в развитие экономики и социальной сферы Гагинского района.
    Владимир Осипович Макарихин был честным, порядочным, скромным человеком, грамотным специалистом, талантливым руководителем, верным коммунистом-ленинцем. Таким он навсегда останется в наших сердцах.
    Выражаем глубокое соболезнование родным и близким в связи с большой, невосполнимой утратой.

    Группа товарищей.


Другие статьи:

"Заслуженный ветеран Нижегородской области"
Низко кланяемся вам
Оказывают посильную помощь
Благодарность

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 487 просмотров
Комментарии (0)