Мы необходимы друг другу

21 июня 2011 - Администратор
article1541.jpg

    “Теперь мы просто необходимы друг другу», - говорит сегодня жительница села Ветошкино Инна Александровна Соколова об отношениях со своей приемной дочерью Татьяной.

    Они встретились в очень трудное для каждой из них время: Инна Александровна только что схоронила мужа, с которым прожила бок о бок почти 30 лет, а девочка тогда оказалась в Большеболдинском детском доме. Жизненную трагедию взрослая женщина и девятилетний ребенок переживали очень остро, каждая по-своему. Инна Александровна до сих пор не может сказать, как продержалась после смерти любимого человека, особенно первые сорок дней. “Я не помню, что делала, что ела-пила, чем занималась, с кем общалась, - откровенничает женщина. – Жизнь тогда потеряла всякий смысл, все вокруг стало немилым. Даже подумывала уехать из Ветошкина куда глаза глядят”. Танюшка же, волей судьбы оказавшись в незнакомой обстановке, замкнулась в себе, мало общалась со сверстниками и воспитателями…
    Господь не благословил детьми брак Соколовых. Ближе к сорока годам Инна Александровна несколько раз пыталась завести с мужем разговор о том, что может быть их семье усыновить ребенка. Супруг не то чтобы наотрез отказывался от этой идеи, просто не мог решиться на такой ответственный шаг. А потом начались проблемы со здоровьем, долгое лечение. К сожалению, мужчина не смог преодолеть серьезный недуг, в конце 2007 года ушел из жизни.
    Выбраться из пучины боли и отчаяния Инне Александровне помогла мысль о приемном ребенке. Буквально на следующий день после поминального обеда в сороковой день мужа она поехала в Моисеевский детский дом. Его директор внимательно выслушала женщину, но объяснила, что в настоящий момент не может предложить никого из своих воспитанников и порекомендовала обратиться в соседний район.
    - Откладывать начатое дело у меня не хватило терпенья, я была одержима идеей решить все именно в этот день, - вспоминает моя собеседница. – Поэтому сразу отправилась в Б.-Болдино. Поговорила с директором, и она как-то сразу прониклась ко мне сочувствием, сказала, что у них есть новенькая девочка, прожившая в детском доме только три месяца. Порекомендовала познакомиться с ней.
    Сказать, что это была любовь с первого взгляда, нельзя. Но симпатия между женщиной и ребенком возникла сразу. В те, посвящая друг другу каждый день. За это время утекло не только много воды, но и было немало событий. Женщина рассказывает, как они с приемной дочкой встречали первый раз Новый год. Таня написала письмо Деду Морозу, в котором просила подарить ей на праздник мягкую игрушку. С нетерпением ждала волшебную ночь, чтобы впервые в своей жизни встретить этот замечательный праздник. Когда часы пробили двенадцать, они пожелали друг другу счастья в новом году, разлили по бокалам сок, раскрыли подарки. Семья из соседней квартиры пригласила их во двор, где к восторгу детей взрослые запускали в небо ракеты и петарды. Восторгу Танюши не было конца: “Тетя Инна, какая красота! Ведь я никогда в жизни не встречала Новый год”!
    Сейчас Таню уже ничем не удивишь. Приёмная мама возила ее на экскурсии в Нижний Новгород, они вместе были в доме отдыха, в санатории, посещали много различных интересных для ребенка мест. А также ездили в гости к родственникам Инны Александровны. Кстати, они приняли девочку как родную, постоянно дарят какие-то подарки, часто балуют.
    Но, как говорит И. А. Соколова, воспитывать приемного ребенка очень нелегко. Впрочем, воспитание детей - всегда тяжелый труд и огромная ответственность:
    – Но я ни на секунду не пожалела, что стала для Танюшки приемной семьей, одна бы я точно не выжила, не преодолевала а свалившееся на меня горе. А с приходом в дом девочки вновь почувствовала себя человеком! Надеюсь, что и она довольно переменами в ее жизни.
    В день нашего приезда в Ветошкино Таня была на занятиях в школе. Мы не стали отрывать девочку от уроков, чтобы побеседовать с ней. Потому что глядя на фотографии улыбающейся девочки, видя ее любимые игрушки, книжки и диски, понимаешь, как хорошо ей живется в этом доме.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Благодарность
Благодарность
Дарите людям добро!
Счастливы вместе

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1071 просмотр
Комментарии (0)