Люди не должны быть одинокими

23 мая 2011 - Администратор
article1084.jpg

    Сегодня в районном центре Гагино проживает около четырех тысяч человек. Это люди разных возрастов и профессий. Коренных гагинцев сегодня осталось мало, но очень многие живут здесь так давно, что уже считают себя старожилами, здесь родились и выросли их дети, растут внуки. Так что Гагино давно объединило всех в большую семью патриотов родного села.

    Татьяна Ивановна Глотова родилась и выросла в Лукояновском районе, а по окончании сельской школы поступила учиться в Горьковский кооперативный техникум. Отучилась первый семестр, приехала на новогодние каникулы домой и в город больше не вернулась, - тоска по родным была так велика, что жить вдали от дома девушка просто не смогла.
    - Молодая была, глупая, - вспоминает те давние годы Татьяна Ивановна. – Ну как же: девчонки-одноклассницы учатся в Ветошкинском техникуме все вместе, каждый выходной приезжают в село, а я одна в Горьком! Вот и сглупила тогда, бросив обучение. Конечно, сегодня бы все сделала по-другому. Но время вспять не повернуть.
    Впоследствии, поработав полгода с мамой в магазине, Татьяна тоже поступила в ВСХТ, который закончила с красным дипломом. Здесь же познакомилась она и со своим будущим супругом. Так что, видимо, женщине судьбой было предначертано связать свою жизнь с гагинской землей.
    Трудовая биография Татьяны Ивановны началась в Гагинском райфо, где она проработала около четырех лет. Затем ей пришлось трудиться зоотехником в колхозе “Нива”, куда женщина устроилась только для того, чтобы решить квартирный вопрос. А вскоре Л. А. Блохина предложила Т. И. Глотовой возглавить отдел социальной помощи на дому при управлении социальной защиты населения. И вот уже 18 лет Татьяна Ивановна трудится на этой должности. В ее подчинении сегодня восемнадцать человек, которые ухаживают за инвалидами и престарелыми людьми. Татьяна Ивановна и сама постоянно встречается со своими подопечными не только в райцентре, но и выезжает в села района.
    - Я порой приезжаю из командировок просто больной, - сетует женщина. – Сколько у нас в районе одиноких, брошенных стариков, которые не нужны ни своим детям, ни, тем более, внукам! Как тяжело им жить, особенно в зимние холода и вьюги, в своих продуваемых ветрами избушках! Конечно, соцработники принесут хлеб и воду, помоют пол, но душу-то им они отогреть не в состоянии.
    Именно поэтому прошлым летом Татьяна Ивановна перевезла своих больных родителей поближе к себе, в д. Шерстино. И теперь при первом удобном случае спешит к ним в дом, чтобы отнести продукты, помочь в нехитрых домашних делах, да и просто поговорить с мамой и папой. И чувство ответственности перед старшим поколением старательно прививает своим детям Ирине и Павлу.
    Для Татьяны Ивановны март 2011 года – месяц знаменательный, совсем скоро она будет отмечать свой юбилей. А пока женщина радуется наступившей весне, яркому солнцу и поздравляет всех с первым праздником весны – Международным женским днем 8 Марта.

    Н. Платова.


Другие статьи:

Её дом открыт для всех
Будем жить!
Счастье быть рядом друг с другом!
"Согреем ладони, разгладим морщины"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1286 просмотров
Комментарии (0)