Когда работа в радость

6 декабря 2017 - Администратор
article11326.jpg

    Сергей Николаевич Королёв – оператор машинного доения СПК «Ветошкинский». Сергей Николаевич родом из Краснооктябрьского района, села Александрово. В Ветошкино переехал пять лет назад, так как на родине работать стало негде.

    Сразу устроился подменным оператором машинного доения, а затем получил в распоряжение свою группу бурёнок. Сегодня С.Н. Королёв даёт высокие результаты по надою молока. Традиционно принято считать, что на эту должность идут работать женщины. «Так почему же выбрана именно эта профессия?» – задаю вопрос Сергею Николаевичу.
    – Я человек деревенский, простой, всегда был близок к земле, – делится с нами С.Н. Королёв. – Родом из крестьянской семьи. Мама работала телятницей, а папа – оператором машинного доения. Я всегда помогал родителям, поэтому эта работа мне знакома с детства. В своё время закончил Ветошкинский сельскохозяйственный техникум по специальности «зоотехния» и остался трудиться на родной земле. Сегодня работаю на группе в 25 голов КРС. На дойку ходим два раза в день: утром – с 4.30 до 6.00 и вечером – с 16.30 до 18.00.
    Животных очень люблю, поэтому и работа нравится. А если работа приходится по душе, то и результаты соответствующие. Среднесуточный надой молока по группе С.Н. Королёва составляет 160 кг.
    Отмечу, что Сергей Николаевич очень тепло говорит о своих животных, с улыбкой на лице. А особенно трогательный рассказ о любимой питомице – Малышке.

    Ольга Чернова.


Другие статьи:

По труду и честь!
Награды – достойным!
По труду и честь!
Награды – достойным!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 64 просмотра
Комментарии (0)