К земле – с любовью!

5 марта 2012 - Администратор

    В середине февраля свой юбилей отметил очень скромный и уважаемый всеми человек. Всеми, с кем он знаком по жизни или по работе. Много-много лет тому назад судьба и меня свела с Владимиром Александровичем Шиблевым, о котором мне хотелось бы сегодня рассказать.

    Родился, рос и учился Владимир в Нижнем Новгороде, но летние каникулы всегда проводил у деда с бабушкой – в селе Смирново Гагинского района. И кто знает, может, именно здесь, в деревне, проснулась у молодого паренька любовь и тяга к земле, желание сделать ее красивой и цветущей.
    В жизни есть много дорог, каждый человек выбирает свой путь. Вот и Владимир Шиблев почти 25 лет занимается любимым делом! Самые главные качества Владимира Александровича – целеустремленность, настойчивость, трудолюбие! Пожалуй, все, что он планирует и задумывает в своей жизни, осуществляется благодаря его неуемной энергии. Как и осуществил он свою задумку о садовом плодопитомнике в селе Смирново. Каждый, кто работает на земле, знает, какой это нелегкий труд! Владимир Александрович всю жизнь поднимает, питает и лелеет эту землю с такой любовью, что каждый ее клочок отвечает ему плодородием и высоким урожаем. Любой росток, любое семечко, посаженные его руками, обязательно прорастают и в благодарность за заботу и уход одаривают своего хозяина роскошным цветением и прекраснейшими плодами. Пожалуй, нет ни одного сада в близлежащих селах, где бы не росла хотя бы одна яблоня, куст малины или смородины, выращенный в питомнике В. А. Шиблева. Хозяин очень часто безвозмездно дарит свои саженцы людям.
    Во многом благодаря В. А. Шиблеву, в небольшом селе Смирново не затихает жизнь, с приходом каждой весны кипит работа на земле с утра и до вечера. Задумал Владимир Александрович выкопать в Смирнове пруд – и выкопал… аж целых три огромных водоёма! Не пожалел ни сил, ни средств. Во все пруды запустил рыбу, которая в этом году уже должна дать потомство.
    Много сил потратил В. А. Шиблев и на то, чтобы благоустроить в с. Зверево территорию памятника воинам-землякам. И вот уже который год разноцветные тюльпаны и лилии кланяются солдатам, погибшим в годы войны, и радуют глаз ныне живущим.
    Ни одно мероприятие, проводимое в селе Зверево, не обходится без спонсорской поддержки и живого участия В. А. Шиблева. Каждый Новый год Владимир Александрович дарит подарки малышам.
    Перенял лучшие качества от отца и его сын Илья. Это добрый, интеллигентный, целеустремленный, трудолюбивый человек. Сегодня Илья во всем является надежной опорой отцу и продолжает его дело.
    Самое, пожалуй, примечательное, что Владимир Александрович не утратил способности радоваться каждому новому дню. Он умеет дружить и беречь своих друзей, помогает близким в трудную минуту, учится всему новому и с удовольствием делится своими знаниями с людьми, оставаясь при этом скромным и вовсе не тщеславным человеком.
    Хочется от всей души пожелать В. А. Шиблеву успехов в дальнейшей жизни и работе, которой он посвящает всего себя. Здоровья и счастья Вам, уважаемый Владимир Александрович!

    В. Шатаева, с. Зверево.


Другие статьи:

Дорого внимание
«Вот таким он парнем был…»
В ногу со временем
Памяти товарища

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1789 просмотров
Комментарии (0)