К сельскому труду привык с детства

6 декабря 2017 - Администратор
article11328.jpg

    Для Николая Николаевича Маркисонова, как и для большинства сельских жителей, крестьянский труд знаком с детства – помогал родителям ухаживать за скотиной, работал на огороде, усаде, а уже после восьмого класса самостоятельно на тракторе «Беларусь» косил траву.

    После окончания Березниковской основной школы поступил в Гагинское профессиональное училище, продолжая в летние каникулы трудиться в хозяйстве, на родной земле. А после окончания училища в 1998 году Николай стал трудиться механизатором в СПК «Березники» на постоянной основе. Летом – на сенокосе, зимой – на подвозке кормов к фермам и вывозке органических удобрений.
    – Николай Николаевич очень трудолюбивый, ответственный и исполнительный человек. Всегда самую сложную работу выполнит качественно и в срок, – так характеризует механизатора председатель СПК «Березники» В.В. Уваров.
    Шесть лет назад по программе поддержки специалистов, работающих на селе, для семьи Маркисоновых был построен большой дом. Кстати, супруга Николая – Виктория Дмитриевна также работает в хозяйстве, ветврачом. Вместе с ней они воспитывают двоих сыновей – Алексея и Дмитрия.
    На вопрос, не было ли желания уехать в город, Николай, чуть подумав, сказал: «Даже мысли такой никогда не возникало. Крестьянский труд у меня, можно сказать, уже в крови. На этой земле жили мои родители, здесь мой дом, старший сын ходит в ту же школу, в которой когда-то учился и я, есть любимая работа… А главное, есть понимание того, что своим небольшим трудом я привношу вклад в развитие родного хозяйства, а значит, и в будущее наших детей!»

    Сергей Востроконов.


Другие статьи:

"Сельская жизнь мне по душе!"
О тех, кто рядом
42 года за баранкой автомобиля!
О тех, кто рядом

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 82 просмотра
Комментарии (0)