Хозяйка цветочного царства

15 ноября 2017 - Администратор
article11144.jpg

    Болезни, оказывается, бывают разные: доставляющие неприятности и, наоборот, приносящие удовольствие. К последним можно отнести, например, «цветочную», все симптомы которой наблюдает у себя Ирина Ивановна Осина.

    – Всё началось ещё в далеком детстве. Когда я училась в школе, любила сажать ирисы, сеять маки, также занималась горшечными цветами, – вспоминает Ирина Ивановна в то время, когда я рассматриваю её цветочное царство. – И вот уже 30 лет, имея свой дом, стараюсь, чтобы палисадник радовал глаз.
    В цветочной коллекции Осиных – виолы, лилии, тюльпаны, петуньи, лобелии, хризантемы, ирисы, богатая невеста, маки, флоксы, агератум, аквилегия, гвоздики. Но, как признается хозяйка, старается она не только из эстетических побуждений: ей доставляет удовольствие сам процесс выращивания и ухода за цветами.
    – С середины зимы начинаю сеять семена, следить за рассадой, переносить с окна на окно в поисках оптимальных условий, – рассказывает цветовод со стажем. – Разведение цветов занимает много времени. Спасибо мужу: Николай с пониманием относится к моему увлечению, оказывает большую помощь. На нём лежат все физические нагрузки в этом деле, вазоны, оформление горок.
    Дома Ирина Ивановна предпочитает выращивать большие, крупнолистные растения, такие, как замиокулькас (долларовое дерево), хамедорею.
    – Хочется уже перейти на многолетники, чтобы сэкономить силы и время, но всё равно каждый год со середины зимы начинаю готовиться к весенней цветочной кампании, – смеётся моя собеседница. – Семена, в основном, покупаю, но есть и единомышленники, с которыми обмениваемся приглянувшимися растениями. Мастерство своё совершенствую, хорошо, что есть Интернет: на любой вопрос найдётся ответ. Не всё бывает гладко. Вот уже который год хризантема набивает бутоны, а не расцветает.
    О цветах Ирина Ивановна рассказывает с огоньком в глазах, тепло и увлечённо, словно о своих детях. И такое отношение к флоре заслуживает искреннего уважения.

    Елена Александрова.


Другие статьи:

«Рада, что вы есть в моей жизни»
Благодарим за заботу
О тех кто рядом
Письмо от президента

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 103 просмотра
Комментарии (0)