Главней всего - погода в доме...

28 апреля 2011 - Администратор
article11.jpg

     Галерею семейных портретов на странице газеты продолжает семья Шкериных. На первый взгляд ничем не примечательная семья. Но необыкновенна она, в первую очередь, тем, что здесь преобладают мужчины: папа и трое сыновей, и всего одна девочка - это мама.

    Глава семьи, Владимир Васильевич, окончив Большеаратскую среднюю школу, по направлению уехал учиться в Горьковский сельскохозяйственный институт. Там-то он и познакомился со своей будущей женой Татьяной. Период ухаживания длился целых два года. Защитив диплом, Владимир Васильевич привозит свою невесту в Большую Арать, где летом молодые люди играют веселую свадьбу. А осенью супруга забирают служить в ряды Советской Армии, и Татьяна Витальевна остается ждать не только своего мужа, но и рождения первенца. Сынишку Шкерины назвали Александром.
    После возвращения со службы Владимир Васильевич занимает ответственные руководящие должности: сначала работает инженером колхоза "Ленинец" в Б.-Арати, затем семья переезжает в Итманово, где его избирают председателем колхоза. И уже там в семье Шкериных появляется пополнение - еще двое сыновей: Андрей и Игорь.
    Пять лет назад семья переезжает в райцентр, где и проживает по сей день. Владимир Васильевич работает заместителем начальника районного управления сельского хозяйства, очень много делает по вопросам строительства жилья для молодых специалистов на селе по федеральным программам. Это порядочный, ответственный, требовательный к себе и другим людям человек. Татьяна Витальевна трудится в Сбербанке. Очень скромная, приятная в общении женщина, преданно любящая своего супруга и своих детей.
    Получив в свое время высшее образование, супруги Шкерины стараются и своим детям дать достойное будущее. Сегодня старший сын Александр, закончив Нижегородский государственный университет имени Лобачевского с красным дипломом, является аспирантом. Андрей тоже учится в этом же университете на радиофизическом факультете. А младший Игорь - пока ученик 5 класса, но уже сейчас не отстает от старших братьев и учится только на "отлично"!
    В семье Шкериных всегда теплые, дружные отношения. Есть у них прекрасная традиция - встречать Новый год в чисто семейном кругу. Ну и, естественно, все дни рождения они стараются праздновать дома.
    - Всем, что есть сегодня в нашей семье, мы обязаны родителям, - говорит Владимир Васильевич. - У моих мамы и папы было шестеро детей, и всех нас они вывели в люди. К сожалению, папы сегодня уже нет с нами, а вот к маме в гости мы всегда приезжаем с огромным удовольствием. Так что к семейному родству я отношусь по-особенному. Надеюсь, что и для наших сыновей это будут самые крепкие узы.

     Н. Орлова. (По материалам вечера "Семейный портрет").


Другие статьи:

«Вы всегда нам нужны»
Выражаем благодарность
Лауреат года
О тех, кто рядом

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 933 просмотра
Комментарии (0)