Его стезя – предпринимательство

8 июня 2017 - Администратор
article10284.jpg

    Виктор Анатольевич Кашурин – человек в нашем районе известный. Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство гагинцев пользовались услугами его ЧП, приобретали товары в магазинах сети «Колизей».

    И всё потому, что спектр деятельности предпринимателя достаточно широк: начиная от продажи сотовых телефонов и заканчивая строительством жилых домов.
    – Легче перечислить, чем я не занимаюсь, – шутит Виктор, говоря о своём деле.
    Но мы всё-таки попробуем: это продажа цифровой и бытовой техники, канцтоваров и сувениров, стройматериалов, теплиц, установка спутниковых антенн, монтаж пластиковых окон и дверей, строительство…
    – С недавних пор у меня появилось личное подворье, – говорит Виктор. – Семь свиноматок, хряк, маленькие поросята. Но это больше хобби.
    А начиналось всё в начале 2000-х годов. Выпускник Гагинской средней школы Виктор Кашурин решил для себя поступать на юридический факультет университета им. Лобачевского. Хорошим подспорьем при поступлении в вуз стала серебряная медаль за успехи в учении. Время показало, что выбор его был правильным. «Нисколько не жалею, что выбрал эту специальность. Хоть и не работаю по профессии, но в жизни полученные знания серьезно помогают», – говорит В. Кашурин.
    Студенческие годы – годы голодные. Виктора воспитывала мама одна, поэтому денег не хватало катастрофически. И уже со второго курса студент вынужден был подрабатывать. Поначалу устроился дворником, затем работал в парке на аттракционах. Вникнув в специфику этой работы, предприимчивый юноша решил попробовать себя на этом поприще и приобрел свой собственный аттракцион.
    А в родном Гагине в Универмаге установил игровой автомат по ловле мягких игрушек. Так был заработан первоначальный капитал. Затем были магазин сотовых телефонов в Н.Новгороде и Гагине, компьютерный клуб для подростков, магазин компьютеров и бытовой техники. Постепенно появилась сеть магазинов «Колизей». Сегодня в штате продавцов у В. Кашурина – 6 человек. По договорам подряда на сезонные работы устраиваются ещё несколько человек (кочегары, строители). Строительная бригада оказывает услуги населению не только Гагинского, но и соседних Большеболдинского и Бутурлинского районов. Активно поддерживает предприниматель районный спорт, за что был отмечен областной федерацией футбола. Кроме этого, спонсорскую помощь оказывает районной организации ветеранов Афганистана и Чечни, Дому детского творчества.
    На достигнутом В.А. Кашурин останавливаться не собирается.
    – Планов на будущее у меня много, правда не всё успеваю осуществить, – говорит Виктор. – Есть пилорама, пока она не работает, но в дальнейшем хочу организовать производство. Времени на всё не хватает – работа же без отпусков и выходных! Но меня устраивает такая жизнь, такой ритм. Все средства, которые я зарабатываю, остаются в районе. Налоги идут в местный бюджет, прибыль вкладывается в дальнейшее развитие. Поэтому хотелось бы, чтобы наш район развивался, чтобы здесь побольше оставалось молодёжи. Со своей стороны готов поучаствовать в проектах районной администрации, нацеленных на улучшение жизни райцентра, благоустройство. Сообща можно добиться многого. Главное – видеть проблемные моменты и искать пути их решения.

    Татьяна Борисова.


Другие статьи:

Трудностей не боится
Не место красит человека
Человека в беде не оставят
Я горжусь своим дедушкой

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 401 просмотр
Комментарии (1)