Дорогой наш человек

18 декабря 2017 - Администратор
article11449.jpg

    В Декаду матери очень хочется через районную газету поздравить с праздником замечательную женщину – библиотекаря Юрьевской библиотеки-филиала Светлану Владимировну Лудину, воспитавшую вместе с мужем Владимиром Николаевичем двоих прекрасных детей: дочку Веру и сына Николая.

    Дочь и сын окончили Юрьевскую среднюю школу, затем получили высшее образование, по примеру родителей создали свои семьи. И каждый их шаг, каждый миг заботливо и с любовью контролировала мама, умело совмещая воспитание детей, домашние хлопоты с работой в библиотеке.
    Это умелые руки Светланы Владимировны преобразили старенькое помещение библиотеки: со вкусом расставлены шкафы, столы и стулья в читальном зале. Поражает читателей постоянная чистота и порядок. На стенах систематически появляются новые стенды, рисунки читателей, иллюстрирующие прочитанные ими книги. Ни одна литературная дата не проходит бесследно. Светлана Владимировна проводит беседы, викторины, привлекая учителей, пенсионеров, работников сельского хозяйства, начинает работать с совсем маленькими детьми из детского садика, вместе с воспитателями приучая малышей к книге. Приветливо встречает читателей всех возрастов: маленьких дошкольников, учеников, работников СПК имени К. Маркса и, конечно, пенсионеров. Каждому старается подобрать книгу по его интересам. Не просто запишет и выдаст книгу, а ещё внимательно выслушает, что-то посоветует. Наша библиотека – это место, куда хочется зайти на огонёк, поговорить о своих проблемах. Особенно сердечно относится Светлана Владимировна к пенсионерам, ежегодно проводит День пожилых людей, встречи, посвященные Дню Победы и другим праздникам, стремится сделать всё для пожилых людей, чтобы они не чувствовали себя обделёнными. Заботится и о тех, кто по состоянию здоровья не может прийти в библиотеку, обслуживая их на дому.
    Запомнилась встреча в библиотеке с местным поэтом Петром Фёдоровичем Углёнковым, которую организовала С.В. Лудина. По сути, Светлана Владимировна открыла для нас творчество нашего земляка, издав собственными силами два сборника: «Записки жёлтого листка» (2016 год) и «Календарь моей эпохи» (2017 год). На встрече Пётр Фёдорович рассказал о том, как начал писать стихи и о том, что многие из них даже не сохранились. А те, что сохранились, дают возможность вновь пережить светлое чувство любви к нашей малой родине, по-иному взглянуть и на «Тарасовские вётлы», и на «Пашонин бугор», и на Исавушку.
    Нашей Светлане Пётр Фёдорович тоже посвятил стихотворные строки:
    За всё тебе я благодарен:
    За хлопоты о сборнике стихов,
    За собранную встречу с земляками,
    Где было сказано немало добрых слов.

    Поэт даёт высокую оценку её работе, назвав Светлану «Человеком с самой заглавной буквы». Об этом же говорят Благодарственные письма, Почётные грамоты, вручённые ей за плодотворный труд. А самая большая награда – это признательность и благодарность её читателей.
    Счастья тебе, здоровья, успехов в работе и долгих лет жизни, дорогой наш человек!

    В. Кузнецова.


Другие статьи:

О тех, кто рядом
Благодарность
Низко кланяемся вам
В сплоченном коллективе

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 161 просмотр
Комментарии (0)