Четверть века на сцене

29 ноября 2017 - Администратор
article11207.jpg

    Юбилейный вечер Александра Сергеева, посвященный 25-летию его творческой деятельности в районном Доме культуры, стал настоящим украшением Дня села.

    Посмотреть мероприятие собрались не только жители райцентра и района, здесь были гости из Большого Болдина, Вада, Нижнего Новгорода, Ижевска, Лукоянова, Княгинина, – это далеко не вся география, откуда приехали зрители. И всех их при входе в зрительный зал широкой улыбкой встречала фотография виновника торжества, размещенная на заднике сцены.
    Перед началом программы некоторым из зрителей задала один и тот же вопрос: что заставило вас прийти в РДК и посвятить праздничный вечер просмотру концертной программы?
    – Мы с Сашей выросли в одном селе, учились в одной школе, поэтому просто мечтали побывать на его сольном концерте и с удовольствием посмотреть его выступление, порадоваться успехам, – так ответили представители большой зрительской делегации из Ушакова.
    – Я как только узнал, что у Саньки Сергеева юбилей, бросил все дела на Ваду и вместе со своим коллегой примчался в Гагино, – воодушевленно сказал Михаил Торшин. – И не пожалел об этом. Вы, гагинцы, народ очень гостеприимный, и праздник у вас замечательный!
    Пока зрители в предвкушении концерта занимали места согласно купленным билетам, виновник торжества вместе с коллегами наводил последние штрихи перед выступлением. И вот в зале гаснет свет, на сцену выходит Александр Сергеев и своим проникновенным голосом начинает петь первую песню, строки из которой дали название всему вечеру: «Пусть останется тепло от нашей встречи». Последние музыкальные аккорды, зал на секунду замер и разразился аплодисментами, которые так и не стихали на протяжении всего вечера.
    Ненавязчиво, с присущим только ему юмором, Александр Иванович начал рассказ о своем творческом пути. У его истоков стоял отец – мастер игры на различных инструментах. Именно он аккомпанировал на балалайке сыну-несмышленышу, а мальчик с удовольствием пел частушки. Позднее, когда Саша был уже школьником, руку к музыкальному воспитанию племянника приложил брат отца Владимир Александрович. С ним они пели на районной сцене, ездили с концертными программами по фермам и «красным уголкам». И в день юбилейного концерта Владимир Сергеев был рядом с Александром. Порадовали они зрителей шуточными «Почавочками», а затем Владимир Сергеев исполнил музыкальный этюд на саксофоне.

 

Александр Сергеев в кругу коллег

 

    Как было уже отмечено, на концерт к Александру пришло немало друзей и знакомых. Но самые почетные места среди гостей заняли две особо близкие и любимые женщины – мама Фаина Александровна и супруга Наталья Валерьевна. Именно им посвятил исполнитель свои следующие две песни. «Расскажи мне мама сказку» до слез тронула зрителей, а фотографии семьи Сергеевых на экране только усиливали впечатление. Надо сказать, что весь видеоряд для концертных номеров Александр Иванович делал сам, так как он в совершенстве владеет не только фотоаппаратом, но и компьютером, различными программами и приложениями, чтобы делать фотографии и видеопрезентации.
    На протяжении двух часов Александр Сергеев постоянно находился на сцене, коротко рассказывая о том или ином направлении в своем творчестве; «выходил в люди» и в образе Геннадия Малахова, работал непосредственно со зрителями. И вспоминал, вспоминал… А зрители буквально ловили каждое его слово, с одинаковым воодушевлением встречая выступления как виновника торжества, так и его друзей.
    Казалось, энергии и силы у Александра Сергеева не иссякнут никогда. Один номер сменялся другим, а очаровательная улыбка не сходила с лица юбиляра. Даже когда запланированная песня не далась ему с первой попытки, он скромно, как бы извиняясь, обмолвился: «Видимо не услышим мы сегодня «Зазнобушку». И запел «Марьюшку». Затем собрался, и зрители услышали еще много песен как новых, так и давно знакомых.
Отрывок из спектакля «ЖКХ»     За 25 лет работы Александр Сергеев не только пел соло, в дуэтах, трио, вокальных и фольклорных группах, народном хоре, он научился неплохо танцевать. В этот вечер для зрителей были показаны «Мужские страдания» и «Любовь и голуби».
    Особой любовью Александра пользуется народный коллектив «Колос». С первых шагов работы в РДК он стал активным участником агиттеатра. Юбиляр поприветствовал всех своих коллег по «Колосу», которых в этот вечер собралось в зале немало. А подарком им и всем гостям стал отрывок из нового спектакля «ЖКХ».
    Своего коллегу на сцене в течение вечера приветствовали Галина и Анатолий Грибовы, Надежда и Юрий Мухины, Лидия Старостина и Валентина Соколова. Приятным сюрпризом для всех стали воспоминания о группе «Ха-Ха», в которой Александр пел вместе с братьями Кулевыми. А когда из зала на сцену вышел приехавший специально на юбилей Дмитрий Кулев, когда они с А. Сергеевым и А. Грибовым вспомнили и спели одну из любимых зрителями песню «Шая-вая», публика пришла в настоящий восторг!
    Итог своего творческого юбилея Александр Сергеев подвел песней «Я – культработник». В самом деле, работа в культуре – вся его жизнь, и иной он себе не представляет. А этот концерт и аплодисменты зрителей доказали, что четверть века отданы сцене не зря!
    – Это, пожалуй, был самый теплый, душевный и позитивный вечер из тех, что мы видели в последнее время на гагинской сцене, – так говорили зрители, покидая Дом культуры. – Мы в очередной раз убедились, что здесь работают настоящие профессионалы, которые полностью отдают себя любимому делу. И Александр Сергеев яркий тому пример. Браво, Александр!

    Надежда Орлова.


Другие статьи:

День всех влюбленных
Вы можете гордиться своим сыном
Жизнь длиннее века
О тех кто рядом

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 221 просмотр
Комментарии (0)