42 года за баранкой автомобиля!

15 ноября 2013 - Администратор
article5257.jpg

    Трудовой стаж Григория Ивановича Новикова насчитывает 42 года. И это, не считая школьных лет, когда совсем еще мальчишкой все летние каникулы подрабатывал в колхозе.

    – Начиная с 5 класса, помогали взрослым, – вспоминает Григорий Иванович. – В то время основной тягловой силой были лошади. И на них мы возили сено, солому, зерно. Когда стали постарше, работали помощниками комбайнеров, прицепщиками на тракторах.
    Коренной житель с. Ломакино Г.И. Новиков с детства познал нелегкий крестьянский труд. И по окончании 10 классов средней школы твердо решил остаться в колхозе, не представляя для себя иного пути в жизни. Прошёл обучение на водительских курсах в с. Гагино и после двух лет службы в рядах Советской Армии, в 1973 году, вернулся в родное хозяйство. С тех пор в его трудовой книжке не появилось больше ни одной записи о смене работы.
    Сначала работал шофером на ГАЗ-51. Вывозил с поля зерно, свеклу, картошку. Доставлял в колхоз строй- и пиломатериалы, переправлял в город скот.
    – В то время было много работы, – говорит Г.И. Новиков. – Не то, что сейчас. Помню, всю осень отправляли в Лукоянов на базу зерно. Зимой же возили комбикорм для скота. Да и строительство большое велось в то время, много нужно было стройматериалов завезти.
    Так, за баранкой автомашины, и прошли все сорок с лишним лет трудового стажа. Последние 7 лет Григорий Иванович занимается подвозкой доярок на ферму в СПК «Ломакино». В хозяйстве он пользуется уважением как среди тружеников, так и у руководства. Исполнительный, ответственный, на него всегда можно положиться. За время совместной жизни супруги Новиковы вырастили двоих сыновей – Александра и Алексея. И сегодня Григорий Иванович является хорошим примером человека труда для своих подрастающих внуков.

    Т. Борисова.


Другие статьи:

О тех, кто рядом
В память о выдающемся земляке
Письмо от Президента
По-прежнему в строю

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 546 просмотров
Комментарии (0)