«Заслуживает самых добрых слов»

6 декабря 2017 - Администратор
article11325.jpg

    В далеком 1974 году десятиклассник Ушаковской средней школы Евгений Красов решил связать свою жизнь с профессией водителя. Так же, как и многие из его сверстников в то время: тяга к технике у мальчишек в крови. А сегодня Евгению Александровичу, водителю СПК «Ушаково», трудно сосчитать, сколько же за его плечами осталось километров дорог за эти почти 40 лет.

    После обучения в Лукояновском СПТУ-16 были два года службы в рядах Советской Армии. Евгений служил в Казахстане, и его военная подготовка была также связана с техникой – он управлял БТРом. После армии несколько лет работал в Ушаковской, затем в Гагинской сельхозтехнике. А в 1985 году был принят на работу в колхоз «Ушаковский», где трудится и по сей день. Вся его трудовая биография умещается в несколько газетных строк. А сколько за эти годы было пройдено за рулём автомобиля, сколько сделано и пережито!
    – Точно и сказать не могу, но минимум два миллиона километров проехал. Это по самым скромным подсчётам. Были в моей практике и ГАЗ-53, и УАЗики, на колхозном автобусе 5 лет работал… Да что говорить, 5 «Волг» «изъездил», – говорит Евгений Александрович.
    В настоящее время в сферу деятельности Е.А. Красова входит доставка руководства сельхозпредприятия по служебным делам в район, в областное министерство, другие места назначения по мере надобности.
    Но в случае необходимости в горячую пору жатвы, когда нужны дополнительные рабочие руки, Евгений Александрович садится за руль ГАЗ-53 с тем, чтобы как можно быстрее убрать с полей выращенный урожай.
    За годы работы водитель накопил большой опыт. И сегодня он с одинаковой легкостью ориентируется как на просёлочных и полевых дорогах, так и на оживленных магистралях областного центра. Евгений Александрович по праву может считать себя профессионалом. Руководство знает: всё, за что он ни возьмётся, будет выполнено самым наилучшим образом.
    – В трудовом коллективе его ценят за открытый, общительный, приветливый характер, – говорит об Е.А. Красове сотрудница отдела кадров СПК «Ушаково» А.А. Гусева. – Он приятный собеседник, а хорошая беседа в дороге, как говорится, половина пути. Евгений отличный семьянин, у него крепкая семья. Он заслуживает только самых добрых слов в своей адрес как работник и просто как человек.
    За многолетний труд на благо родного сельхозпредприятия Е.А. Красов неоднократно поощрялся Почетными грамотами СПК «Ушаково» и районного управления сельского хозяйства. Вся его жизнь связана с селом, много лет отдано труду в сельскохозяйственной сфере. В канун профессионального праздника хочется пожелать Евгению Александровичу крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех добрых начинаниях!

    Анна Горшкова.


Другие статьи:

По заслугам и честь
По труду и честь!
«Стараюсь делать свою работу на совесть»
Вся жизнь – за рулём!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 75 просмотров
Комментарии (0)