"За всё тебя благодарим!"

24 декабря 2014 - Администратор
article6644.jpg

    Тридцать три года своей жизни отдала бухгалтерской работе Мария Павловна Кондакова. Начинала помощником, а затем возглавила бухгалтерскую службу в СПК имени К. Маркса.

    25 сентября Мария Павловна отметила свой юбилей. Поздравить ветерана с праздником и поблагодарить за многолетний добросовестный труд приехали главный бухгалтер районного управления сельского хозяйства М.Г. Горшкова и специалист по кадрам Т.Ю. Миссирова. С ними побывал и корреспондент районной газеты.
    Мария Павловна была тронута таким вниманием к себе. С удивлением спросила: «А как вы меня нашли?». Действительно, в таком селе, как П.-Леонтьево, со множеством переулков, порядков и закоулков найти ее дом было непросто. И даже спросить дорогу было не у кого – прохожие на улицах почти не встречались.
    Для Марии Павловны П.-Леонтьево – родное село: здесь она родилась, здесь и живет по сей день. И даже, когда ей предложили получить квартиру в Юрьеве, категорически отказалась от нового места жительства.
    Детство Марии Хазовой выпало на военное и послевоенное время. Отец был на фронте, мать осталась с тремя детьми на руках. Голод, холод, нужда – детские годы у всех её сверстников прошли примерно одинаково. Отца в семье так и не дождались с войны. Вместе с мамой и двумя сестрами Маша трудилась не покладая рук, чтобы обеспечить себе достойную жизнь. После десятилетки она поступила в Лукояновское СПТУ и по его окончании получила профессию бухгалтера. 33 года бессменно проработала в родном колхозе, сначала помощником, затем главным бухгалтером. Из П.-Леонтьева ходила в соседнее Юрьево, где располагалась контора хозяйства. Замуж Мария Павловна вышла за своего земляка Ивана Кондакова. В семье родились четверо сыновей. Волей судьбы случилось так, что глава семьи ушёл из жизни рано – в 40 лет. Поднимать детей Марии Павловне пришлось одной.
    Сейчас почти все сыновья трудятся на родной юрьевской земле: Павел – руководитель СПК имени К. Маркса, Михаил – электрик, Александр – шофёр, и только старший Николай уехал в город.
    В день юбилея сыновья с жёнами и детьми (у Марии Павловны шесть внуков и две внучки) собрались все вместе, чтобы отпраздновать юбилейный день рождения мамы и бабушки. И, конечно, среди многих добрых слов и пожеланий, прозвучавших на празднике, главными были слова искренней сыновней благодарности матери за всё, что она дала им в жизни!

    А. Горшкова.


Другие статьи:

О тех, кто рядом
Благодарность
О тех, кто рядом
О тех, кто рядом

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 427 просмотров
Комментарии (0)