«Это мое призвание»

22 июня 2011 - Администратор
article1581.jpg

    Часто в беседах с медсестрами Гагинской больницы или фельдшерами сельских пунктов приходится узнавать о том, что их учеба проходила в Лукояновском медучилище. Вот и Галина Владимировна Садкова в свое время училась в этом учебном заведении. Но годы студенчества уже далеко позади, профессия, избранная еще в юности, осталась на всю жизнь одна.

    - На другом месте я себя просто не представляю и не мыслю, - делится сегодня Галина Владимировна. – Моим первым наставником и первым человеком, повлиявшим на выбор профессии, стала крестная – Антонина Александровна Захарова. Всю жизнь она посвятила медицине – работе в хирургическом отделении. В хирургии очень хотелось работать и мне самой. Но не сразу я попала в это отделение. После училища один год работала в Сергаче. Но хотелось все-таки в свой район. И я приехала в Гагино. Начинала работать еще в старом здании больницы. Сначала в терапевтическом отделении, потом временно в хирургии. Из-за маленького ребенка уходила даже медсестрой в детский сад. Но в больнице свой особый микроклимат, в который меня тянуло постоянно. И все-таки моя мечта о хирургии осуществилась. Поработав в хирургическом кабинете поликлиники, мне поступило предложение от старшей сестры Марии Александровны Лукиной – учиться на медсестру-анестезистку. После четырехмесячных курсов я вернулась уже работать в хирургическое отделение.
    С того времени прошло 17 лет. И все эти годы Галина Владимировна Садкова в составе бригады врачей и медицинских сестер участвует в операциях различной сложности. Сколько за этот период было проведено операций, она затрудняется сказать. Часто случается, что в один день оперируют нескольких человек. Конечно, это требует много сил, энергии, терпения, профмастерства. Всем этим Галина Владимировна обладает. А еще, надо отметить, нужно и бесстрашие. Ведь каждая операция – это борьба за человеческую жизнь, его здоровье. На эту борьбу способны отважные, решительные, ответственные люди. И к их числу относится Галина Владимировна Садкова – милая, симпатичная, уравновешенная женщина. Как ей только удается с таким напряженным графиком работы это спокойствие и выдержку сохранять?
    А наш разговор прервался внезапно: Галину Владимировну срочно отзывают на операцию. И я желаю ей удачного дня!

    М. Коробова.


Другие статьи:

О тех, кто рядом
Упорства ему не занимать
Свою жизнь посвятила ученикам
Чужую боль принимает как свою

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1135 просмотров
Комментарии (0)