"Сельская жизнь мне по душе!"

13 ноября 2015 - Администратор
article8263.jpg

    Очень многие, рожденные в 60-70-х годах, мечтали стать если не космонавтами, то уж геологами точно.

    А вот Владимир Иванович Палимов выбрал для себя самую, что ни на есть приземлённую, в лучшем смысле этого слова, профессию, которую начал осваивать ещё во время учёбы в школе и которая его никогда не подводила. Водитель – дело нужное, тракторист – тем более. Вот уже долгие годы Владимир Иванович трудится в родном колхозе в Покрове.
    В 1979 году он закончил 10 классов Исуповской средней школы. Затем по специальному набору поступил в Лукояновское ПТУ, где выучился на водителя и получил категорию «С». Дальше в жизни Владимира была армейская служба в далекой Чехословакии, о которой он вспоминает с теплотой. Закончив службу в Вооруженных Силах, вернулся в родное село.
    Сельская жизнь ему по душе с детства. Тем более, что и родители никогда от земли не отрывались: мать всю жизнь проработала в животноводстве, отец – механизатором. С малых лет Владимир привык трудиться, помогал родителям как в поле, так и на ферме. Свою трудовую деятельность начинал водителем на ГАЗ-53, затем пересел на ЗИЛ-130. Односельчане до сих пор с благодарностью вспоминают, как в 1993-1994 г.г. Владимир Иванович в одиночку на грузовике ЗИЛ-130 с прицепом для жителей перевозил из Борского района трубы для проведения газа.
    Впоследствии, В.И. Палимов трудился на тракторе ДТ-75, а с 2004 года и по сегодняшний день работает заведующим мастерской в Покрове.
    Владимир Иванович рассказывает, что желания уехать из села у него никогда не возникало, несмотря на то, что его дети, сын и дочь, живут и работают в городе. Сам он вспоминает, что когда-то ему предлагали работать в Москве в милиции, но выбор был сделан в пользу села.
    – Я никогда не жалел о том, что в свое время остался в колхозе и связал свою жизнь с сельским хозяйством. Раньше в деревне было многолюдно, вот и тянуло сюда. Труженики села обеспечивались жильём, новой техникой, стабильной и высокой зарплатой. Работники сельского хозяйства тогда были в почёте, пользовались уважением, в то время почти каждый тракторист мог по бесплатной путевке побывать за границей.
    За свой труд Владимир Иванович Палимов неоднократно награждался Почетными грамотами, Благодарственными письмами районного управления сельского хозяйства и администрации Гагинского муниципального района. А в этом году он получил Благодарственное письмо министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

    П. Чердаков.


Другие статьи:

Секрет её успеха
Вспоминая былое…
Счастье – стать бабушкой и дедушкой
Есть такая профессия

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 438 просмотров
Комментарии (0)