"Гляжу в озера синие…"

25 декабря 2015 - Администратор
article8460.jpg

    «Гляжу в озера синие,
    В полях ромашки рву,
    Зову тебя Россию,
    Единственной зову».

    Именно такие строки приходят на ум, когда глядишь на эту замечательную женщину. Как будто сама Россия смотрит на тебя чистыми голубыми глазами. А через несколько минут общения понимаешь, что внешний образ не расходится с внутренним, вот она, русская душа: добрая, щедрая, искренняя. И зовут эту прекрасную женщину Антонина Николаевна Куринова. Родилась она в одном из живописных мест Гагинского района – деревне Зелёная. В большой многодетной семье Авдеевых, где детей было шестеро. Отец – Авдеев Николай Тимофеевич всю жизнь проработал на тракторе в колхозе, мать – Авдеева Мария Николаевна – на ферме и завскладом. Семьи такие всегда жили скромно, но очень дружно.
    С раннего детства все дети приучены к нелёгкому деревенскому труду. А как по-другому? По-другому в деревне не проживешь. Тоня маленькой бегала на ферму, помогала матери. Ей нравилось ухаживать за животными, это и повлияло на выбор профессии. После окончания Тархановской средней школы, она поступила в Нижегородский сельскохозяйственный институт, где стала учиться на ветврача. Успешно его закончила. В институте встретила и своего будущего супруга – инженера-механика Андрея Александровича Куринова. Они вместе уже 27 лет, у них две замечательные дочери Маргарита и Александра, а два года назад Маргарита подарила им внучку Машеньку – отраду для бабушки и дедушки. Супруги Куриновы вот уже больше двадцати лет живут в селе Покров. Антонина Николаевна работает ветеринарным врачом на участке, а Андрей Александрович – директором Покровской школы.
    Антонину Николаевну любят и уважают не только в Покрове, но и в Исупове и Ломакине. Она очень хороший специалист, всегда готова прийти на помощь заболевшим животным, а также подобрать слова поддержки их хозяевам. Антонина Николаевна внимательна к людям, с лёгкостью находит общий язык с любым человеком. Её доброта и человечность просто притягивают к себе. Она никогда не останется равнодушной к чужому горю, посочувствует, найдет слова поддержки. В любую трудную минуту всегда можно обратиться к ней за помощью – выручит и словом, и делом. Антонина Николаевна постоянный участник художественной самодеятельности сельского Дома культуры, своим голосом она дарит столько теплоты, столько нежности, столько искренности зрителям. А зрители все это ценят и любят. Скоро у Антонины Николаевны Куриновой юбилей. От всех жителей Покрова, Исупова, Ломакина поздравляем её с этой датой. Желаем здоровья, счастья, любви. Пусть душа поёт на радость себе и людям!

    Л. Баранова, с. Покров.


Другие статьи:

Наш дорогой фельдшер
Сельский фельдшер
Поздравляем!
Спасибо вам, добрые люди!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 630 просмотров
Комментарии (0)