С праздником Светлой Пасхи!

2 июня 2016 - Администратор

    Братия и сестры! 1 мая – Пасха Христова! Это радостный и торжественный праздник для всех христиан.

    Постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне, когда небо и земля радуются, и празднует вся тварь. Трудящиеся и ленивые, почтите настоящий день Святой Пасхи. Богатые и бедные, друг с другом радуйтеся, как дети одного Отца Небесного. Никто не страшитесь смерти, если мы снова не поработимся ей своими грехами. Никто не плачь о грехах своих, ибо из гроба Спасителя возсияло спасение всем грешникам.
    И до сих пор в эту радостную пасхальную ночь вот уже 2 тысячи лет на планете звучит небесный гимн «Христос Воскресе!». И мертвые во гробех слышат его и отвечают: «Воистину Воскресе!».
    А как же мы ответим на это приветствие? Как наша окружающая жизнь восприемлет его? Что наша жизнь есть? Не превратилась ли она в пещеру погребальную? Наполняют эту пещеру тела людей, которые ходят, действуют, говорят, много говорят, веселятся, но надо справедливо заметить, что они мёртвые для Бога и для своей души, они ругаются, творят зло, ненавидят, воюют, убивают друг друга и свою душу.
    И ты, Пасха – великая и священнейшая, исправи недостатки наши, отвали тяжкий камень от дверей сердца нашего, да узрим и насладимся радостным воскресения твоего светом и с чистым сердцем воскликнем: «Воистину Христос Воскресе!»

    Священник Гагинской церкви о. Николай.
    ***
    Дорогие жители и гости села Гагино и Гагинского района! Братья и сестры!
    Христос Воскресе!!! Позади долгий и многотрудный Великий пост. И снова по всей Земле разносится благая и радостная весть о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа, Спасителя рода человеческого. Эта весть о том, что Христос воскрес из мертвых, своею смертию попрал саму смерть и тем, кто в гробах жизнь даровал. Эта весть о том, что ад повержен, диавол посрамлен, и каждый имеет возможность вернуться на свою главную родину к Отцу Небесному в Царство Божие.
    Ныне все исполнилось светом: и небо, и земля, и преисподняя! Сегодня нет повода для печали, только радость, потому что Воскрес Христос! Мы готовились к этому дню весь Великий пост. Но и тот, кто постился, и тот, кто не постился, по слову Иоанна Златоуста, каждый может насладиться пасхальной радостью о Воскресшем Христе!
    Простим друг другу в этот Святой День все обиды, протянем руку примирения. Пусть Пасхальная Радость передается от сердца к сердцу подобно огню, переходящему от свечи к свече.
    Всех Вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с этим праздником праздников Пасхой Господней! Желаю радости духовной о Воскресшем Христе, здоровья телесного и духовного и благословения Божия Вам и Вашим близким!
    Христос Воскресе!!!

    Настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы иерей Евгений Пищаев.


Другие статьи:

Христос воскресе!
Святая Пасха
Рождество Христово
Пасха – освобождение от рабства греха

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 263 просмотра
Комментарии (0)