Покров Божией Матери

1 ноября 2016 - Администратор

    Это случилось много веков назад в Царьграде, который был столицей Византии – сердцем христианского мира.

    Много раз иноверцы пытались завладеть Царьградом, разграбить его великолепные храмы. И вот снова под стенами славного города стояли сарацины, грозя жителям смертью и разорением. И так велика была мощь вражеского войска, что христианам оставалось надеяться лишь на Божью милость. Люди собрались в храме и слезно взывали к Отцу Небесному.
    Стояли рядом и молились, словно родные братья, и Патриарх, император Лев, и простые люди.
    Андрей – Христа ради юродивый лежал ничком на полу перед иконой Богоматери. Как всегда, был он босиком и в лохмотьях. Но его молитва была, пожалуй, самой горячей.
    Всем известно, кто такие юродивые – это люди, которые кажутся безумными, живут одиноко, без крыши над головой. Они так живут по доброй воле, ради Христа. Господь через юродивых отбывает людям свою волю, по их горячим молитвам отводит беды.
    Святому Андрею в молитве было видение: разлился вдруг свет, явилась Сама Богородица, окруженная херувимами и сиянием. Она простерла Свой омофор над молящимися.
    С тех давних времен и празднуем мы 14 октября Покров Пресвятой Богородицы. «Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякаго зла честным Твоим омофором!» – поет Святая Церковь.


Другие статьи:

Крестный ход
Крестный ход
Прибытие святынь на гагинскую землю
Празднование Казанской иконе Божией Матери

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 105 просмотров
Комментарии (0)