По святым местам

26 сентября 2013 - Администратор

    Людям с ограниченными возможностями бывает довольно сложно совершать различного рода поездки. А ведь порой душа настоятельно просит посетить те или иные места. И вот недавно председатель районного общества инвалидов М.И. Кудашкина организовала для инвалидов II и III групп поездку в Дивеево на святую землю батюшки Серафима.

    Нам представилась возможность приложиться к мощам святого Старца и попросить его помощи, заказать требы о здравии и за упокой всех родных и близких, купить духовную литературу, получить Святые дары – просфоры, масло, сухарики. Затем мы прошли по Святой Канавке Пресвятой Богородицы, точно выполняя Богородичное правило, читали молитву Богородице и «Отче наш».
    В этот день святая церковь чтила любимую икону Серафима Саровского «Умиление Пресвятой Богородице». В связи с этим митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий провел длительное богослужение и Крестный ход по Канавке, окроплял нас святой водой из источника батюшки Серафима.
    Гагинские верующие в этот день внесли свой вклад в строительство четвертого храма Дивеевской обители. И как только храм будет отстроен, их имена будут поминаться о здравии душ.
    После завещанного батюшкой Серафимом благотворительного обеда, мы отправились на святой источник (на снимке), где искупались, освежились, набрали святой водицы, после чего отправились домой.
    Мы, инвалиды, от всей души благодарим Марию Ивановну Кудашкину за организацию поездки, Николая Александровича Савкина – за выделенные на эти цели средства. Желаем им здоровья, успехов во всем, благополучия и душевного покоя!

    Л. Андреева.


Другие статьи:

«Живите по духу!»
Надо жить сегодняшним днем
Душа не терпит пустоты
Фестиваль "Лисьмапря"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 770 просмотров
Комментарии (0)