Обращение к жителям Гагинского района

30 октября 2013 - Администратор

    Дорогие братья и сестры, уважаемые жители Гагинского района!

    Обращаемся к вам с предостережением о сохранении своей истории и чистоты православной веры Христовой. Мы встревожены и обеспокоены тем, что к нам в район уже неоднократно приезжали сектанты – лжеучителя и вели свою работу: распространяли литературу, фильмы, музыкальные диски, тем самым соблазняя многих идти по лёгкому пути к Богу. Но нет легкого пути к Богу: узкие врата и тесен путь в Царство Небесное, это мы с вами знаем из Священного Писания.
    Просим вас обратить особое внимание на огромную опасность, исходящую от сектантов. Эти люди искажают суть учения Господа нашего Иисуса Христа и ведут людей не к спасению, а в ад, предлагая ничего не делать, а лишь только веровать в Бога. Нам с вами, имеющим 1025-летний опыт веры Христовой, предлагают вновь обрести, видимо, какую-то новую веру, иначе рассматривая дело спасения души человеческой.
    По сути, сектант – это орудие диавола, который по слову ап. Павла, ходит как лев рыкающий, ищущий кого бы поглотить. Святой Иоанн Златоуст сказал о таких людях, что они хуже убийц, потому что убийцы убивают лишь тело, а еретики и сектанты души человеческие уводят в ад.
    Сектанты соблазняют многих добрыми делами, но и мы с Вами православные не сидим, сложа руки. Только в деле спасения важно иметь и крепкую веру, и добрые дела, и христианскую любовь, подкрепленную всепрощением и терпением.
    Особая опасность сектантов заключается в том, что они разрушают семьи, обманом отбирают деньги и квартиры, а самое страшное – уводят души человеческие от Бога в противоположную сторону. Люди, попавшие в секту, часто накладывают на себя руки.
    Знайте, что как одно солнце освещает землю, так и одна православная вера, имеющая всю полноту учения Христова, освящает человека и приводит его в Царство Небесное.
    Чтобы не попасть на крючок лжеучителей, старайтесь больше общаться с православными священнослужителями, задавайте нам ваши вопросы, посещайте Богослужения, стремитесь больше узнать о нашей православной вере. Поэтому, «Бодрствуйте и молитесь, да не внидете в напасть».

    Духовенство Гагинского района.


Другие статьи:

С праздником Светлой Пасхи!
Пасхальное послание
Для тружеников села
Покров Божией Матери

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1344 просмотра
Комментарии (0)