Нашли своё призвание

17 июля 2013 - Администратор

    Пенсия – это конец жизни или ее начало? Этот вопрос себе я стала задавать давно. Как можно назвать жизнь на пенсии, что это за период?

    На восьмом десятке лет, имея большой жизненный опыт, решила поделиться с читателями своими соображениями по этой проблеме.
    Наше поколение очень любило свою работу, мы ходили на службу как на праздник. По утрам отправляли детей в ясли, в детский садик и спешили приступить к служебным обязанностям. После работы – снова в детский сад, а дома масса бытовых забот, словом крутились, как белка в колесе. Болезни детей порой выбивали из рабочей колеи, низкие заработные платы приводили к семейным ссорам. Длительное время у всех работающих выходной день был только в воскресенье, так что отдыхать особо было некогда.
    Когда наступило время заслуженного отдыха, у многих женщин появилась возможность выспаться и критически осмотреть себя в зеркале. Вначале испытываешь тоску по любимому делу, утром вскакиваешь с кровати с испугом: «Проспала!». Но через некоторое время приходит успокоение, человек начинает другую жизнь, жизнь на пенсии.
    В разговорах с пенсионерами сегодня нередко слышишь, что пенсия – это начало жизни. Появилась возможность много времени уделять себе, детям, внукам. По велению души многие стали посещать церковные богослужения, читать духовную литературу, выполнять церковные правила: исповедоваться и причащаться.
    Я благодарна гагинскому батюшке отцу Николаю, который отдал служению Богу долгие годы, его стараниями была открыта первая церковь в районном центре. Батюшка Николай Иванович мечтал о сане священника с юности, и смог добиться этого уже в зрелые годы. Сегодня в церковь помолиться приезжают прихожане из других районов, они отмечают, что богослужение у нас проводится четко, понятно и грамотно, а проповеди всегда доступны.
    Отрадно, что среди прихожан много бывших медицинских работников. Давно посвятили себя служению Господу В.А. Баландина и Л.Г. Фролова, откликаясь на просьбы гагинцев, вместе с батюшкой проводят похороны и панихиды. Незаменима работа в церкви В.И. Калинушкиной, Л.А. Каклеевой, К.В. Потаповой, – у каждой из них во время церковной службы есть свои обязанности. Вот так, выйдя на заслуженный отдых, эти женщины нашли свое призвание на службе Господу. Хочу пожелать всем доброго здоровья, постоянства в молитвах и духовного роста!

    Л. Андреева. с. Гагино.


Другие статьи:

19 января – Крещение Господне. Богоявление
Учитесь слышать и понимать друг друга
Когда наступает осень жизни
Счастье - это когда тебя понимают

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 815 просмотров
Комментарии (0)