И память сердца говорит...

28 апреля 2011 - Администратор

    В Центре воспитания детей Нижегородской области прошел финал семейного конкурса «И память сердца говорит…» В рамках мероприятия участники зональных конкурсов представили творческие выступления в номинации «Поклонимся великим тем годам» (номера вокального, инструментального, танцевального, литературно-художественного жанров, посвященных событиям Великой Отечественной войны).

    В номинации «Никто не забыт, ничто не забыто…» были награждены 10 семей из 9 районов и городских округов Нижегородской области. Они представили проекты, направленные на оказание помощи ветеранам войны и труда, организацию и проведение исследовательских и поисковых работ, восстановление и сохранение памятников обелисков героям войны и др.
    В фойе центра была представлена выставка творческих работ участников регионального этапа Всероссийской акции « Солдатский платок». Всего 310 платков из 60 муниципальных образований, 13 начальных профессиональных образовательных учреждений экспонировались на выставке.
    Как сообщили организаторы, в областном конкурсе « И память сердца говорит…» приняли участие более 7000 семей. На финишную прямую вышли 20 лучших семей прибывших в Нижний из 13 районов области. Примечательно, что в некоторых районах лучшими оказались две и даже три семьи. Так, из Починок в финал вышли семьи Савиновых и Гагаевых, а из Гагина – Кривогорницыных, Федоскиных и Лобановых.
    На сцене одинаково проникновенно выступали и большие, и маленькие члены семей. С особым трепетом Зинаида Евгеньевна Кулакова (с. Гагино) прочла стихотворение своей мамы – Марии Константиновны Сидоровой – участницы Великой Отечественной войны.
    - Мы исполнили песню «Я помню» на стихи С. Михайлова, - рассказывает Екатерина Владимировна Федоскина, - а также прочли стихотворение нашей бабушки. К номеру готовились тщательно, понимали, какая на нас лежит ответственность.
    Семья Федоскиных в финале конкурса добилась высоких результатов, заняв второе место. Организаторы наградили семью Дипломом второй степени, ценным подарком и специальным призом от журнала «Любовь. Семья. Дом». Семьи Лобановых и Кривогорницыных также получили дипломы, подарки и, конечно, массу впечатлений от праздничной атмосферы конкурса.
    Со страниц газеты районный отдел образования выражает благодарность всем семейным коллективам, достойно представившим Гагинский район. Особая благодарность работникам Гагинского РДК – Алексею Павлову, который по приглашению организаторов конкурса открывал программу песней «Поклонимся великим тем годам», и Евгении Ананичевой за музыкальное оформление.
    А победителем конкурса стала семья Макаровых из Сарова. Но разве могут быть победители там, где каждый хотел донести до людей взволнованное биение своего горячего сердца?

    И. Востроконова, методист РОНО.


Другие статьи:

"Мы живы, пока мы помним…"
С любовью к маме
«Нам жить и помнить...»
Ветеранам - заботу и внимание

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1243 просмотра
Комментарии (0)