Бисер духовный

24 января 2017 - Администратор

    «Не рассчитывайте на покаяние при последнем издыхании; надо всю жизнь помнить Христа, следовать Его заповедям и чаще прибегать к слёзному покаянию… Кайтесь, пока здоровы, пока живёте».

    «Величайшее, постоянное заблуждение нашего сердца, с которым нам нужно бороться непрерывно – во всю жизнь, – это тайный помысел его, будто мы можем быть без Бога и вне Бога где-нибудь, когда-нибудь хотя бы на одно мгновение».

    Святой праведный Иоанн Кронштадтский.
    ***
    «Помни, что ты, говоря, рождаешь слово, и оно никогда не умрёт, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет пред тобою и будет за тебя или против тебя».

    Святитель Феофан Затворник.
    ***
    «Берегитесь измерять пост простым воздержанием от пищи. Те, которые воздерживаются от пищи, а ведут себя дурно, уподобляются диаволу, который, хотя ничего не ест, однако ж не перестаёт грешить».
    «Чтобы не согрешить, нужен страх суда Божия; чтобы согрешившему не отчаяться, полезна надежда милосердия Божия».

    Святитель Василий Великий.
    ***
    «Только тех не судит совесть, которые достигли верха добродетели или порока».

    Преподобный Фалассий Сирийский.
    ***
    «Грехов, содеянных прежде, не укрепляй в душе твоей размышлением о них, чтобы они не возобновлялись в тебе. Будь уверен, что они прощены тебе с того времени, как ты предал себя Богу и покаянию. В том не сомневайся».
    «Когда встаёте ото сна, думайте, что не доживёте до вечера; отходя ко сну, помышляйте, что, может быть, не увидите рассвета дня. Постоянно помните изменчивость и непостоянство всего на земле. Кто каждый день будет готовиться к смерти, предохранит себя от греха».

    Преподобный Антоний Великий.


Другие статьи:

Святая Пасха
Со светлым праздником Пасхи
Христос воскресе!
Великий пост

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 83 просмотра
Комментарии (0)