"Злоречивые... Царства Божия не наследуют"

31 мая 2016 - Администратор

    Ещё в конце прошлого века учёные провели такой эксперимент: одни растения ругали обидными словами, а другими, напротив, восхищались, всячески их хвалили.

    Первые цветы в скором времени полностью засохли, вторые же, наоборот, пышно расцвели. В результате этого эксперимента биологи сделали шокировавший в то время всех вывод: даже бессловесные растения (не говоря уже о животных и тем более о человеке) реагируют на энергию слова.
    Сейчас уже ни для кого не секрет, что каждое слово имеет своё духовно-энергетическое наполнение. К примеру, из-за двери, не слыша самих слов, мы можем почувствовать энергию зла, излитую через слова на другого человека, находящегося за этой дверью. Более того, чувствительные люди ощущают злую энергию даже в молчавшем человеке, ум и душа которого заполнены злыми мыслями и чувствами. А теперь задумался вопросом: какую же энергию несут слова, называемые матом?
    По свидетельству злых духов (бесов), которые даже визуально являлись многим христианским подвижникам, как древним, так и современным, матерные слова придуманы самим демоном для осуществления связи между ними и человеком. Иначе говоря, мат был задуман падшими духами как заменитель молитвы и воспринимается ими как молитва, обращённая к ним.
    Помимо откровенного мата, многие люди (к сожалению, они есть и в церковной среде) употребляют, причём не так уж и редко, довольно неплохие, на их взгляд, матозаменители типа «блин» и т.п. Большинство из них даже и не подозревают о том, что цель слов – заменителей мата – замаскировать и припудрить всё то же бесовское сквернословие. Имея внешне благопристойную форму, эти слова, по сути дела, внутренне насыщены отрицательным, злым духовным смыслом, причём таким же греховным, как и любое матерное слово. Господь всегда смотрит не на внешнее, а на внутреннее наполнение, а в этой антимолитве, будь то мат или же матозаменители, – энергетика слова явно злая, демоническая. Естественно, на эту антимолитву отвечает не Господь, а демоны, т.е. человек получает в ответ энергию зла, которая не может не повлиять негативным образом на его душу. Несмотря на внешнюю благопристойность матозаменителей, все они направлены к дьяволу, поскольку то, что люди внутренне подразумевают под этими словами, является ничем иным, как матом. К тому же энергия, которая исходит из сердца человека при произнесении этих слов, – явно матерная. Таким образом, мат в любом его виде – прикрытом или же открытом – является, пусть даже и неосознанным, отречением человека, употребляющего в своей повседневной речи матерные слова или же их заменители, от своего творца и откровенным богохульством. Вспомните слова святого апостола Павла: «… ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6,10), – и не грешите сквернословием. Даже в помыслах.

    Н. Надеждин.


Другие статьи:

Каков язык, такова и душа
19 января – Крещение Господне. Богоявление
Бисер духовный
Рождественская ёлка

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 213 просмотров
Комментарии (0)