"Мой дом - моя Россия"

5 августа 2013 - Администратор
article4733.jpg

    Заключительный концерт ХI районного фестиваля патриотической песни прошёл в районном Доме культуры 12 июня.

    Стало уже доброй традицией в День России приглашать в РДК лучшие творческие коллективы района на финальный концерт фестиваля патриотической песни. Это мероприятие как бы подводит итог творческой работе клубных учреждений района за прошедший сезон, ярко показывая, чего достиг коллектив того или иного учреждения культуры в течение года.
    В начале концерта всех участников художественной самодеятельности района и многочисленных зрителей тепло приветствовали и поздравили с Днем России глава местного самоуправления района М.Ю. Ганин и заместитель главы районной администрации В.С. Волков. Руководители района высказали много добрых слов в адрес тех, кто посвятил себя клубной работе, поблагодарили участников художественной самодеятельности за преданность сцене, за те минуты радости, которые они дарят зрителям своим выступлением. И, конечно же, отметили огромный вклад в развитие районной культуры ее бессменного руководителя Т.А. Южалиной.
    – Сегодня мы в очередной раз убедимся, что на нашей гагинской земле живут люди, преданные своей Родине, своей стране, те, кто не устает петь песни о родной нашей матушке – России. А значит, мы никогда не забудем славные страницы нашей истории, в веках будем прославлять красу нашего края: хрустальный звон колоколов, журавлиный клин в небе, стройный хоровод березок, журчанье чистых родников, все то, что зовется одним коротким, но емким и родным словом – Русь! – этими словами открыли фестиваль его ведущие Екатерина и Павел Моисеевы.
    Концертная программа дня началась выступлением лауреата областного православного конкурса «Пасха красная», танцевального ансамбля «Многоцветье», исполнившего композицию «Гляжу в озера синие» (постановка В.И. Соколовой).
Лауреат фестиваля Наталья Андросова     Затем на сцену были приглашены участники самодеятельности Зверевского сельского клуба. Несмотря на то, что выступать первыми на мероприятии такого уровня нелегко, зверевцы прекрасно справились с поставленной перед ними задачей, порадовали зрителей качеством и профессионализмом исполнения. В связи с этим нельзя не отметить директора клуба В.В. Шатаеву, которая, не имея больших возможностей, проводит в селе множество мероприятий, старается привлечь для участия в них много молодежи. И, как результат, юноши и девушки с удовольствием посещают сельский клуб. В этот день делегация из Зверева приехала с российским флагом, с букетами цветов, чем сразу создала настрой на праздник.
    Зная творческий потенциал работников Ушаковского СДК, от их коллектива всегда ждешь чего-то особенного. Оправдали они надежды и на этот раз: выступление хора было выше всяких похвал, трогательное и чистое исполнение песни сестрами Любой и Надей Крыловыми тронуло до глубины души, а дуэт Владимира Куликова и Димы Губанова был удостоен криков «Браво!».
Вокальная группа из с. Новоблаговещенское     Как всегда, порадовали моисеевцы: звание лауреата ХI фестиваля их хоровой коллектив удостоен по праву. И в этом неоспоримая заслуга А.В. Мулюкина. Алексею Васильевичу на протяжении многих лет удается сохранять творческий коллектив, который занимает самые высокие места в различных фестивалях и конкурсах. Очень профессионально для своего возраста исполнила стихотворение и песню «Что зовем мы Родиной» семилетняя Маша Васильева. Несмотря на юный возраст, девочка смогла очень эмоционально передать всю свою любовь к родной стране. И нужно было видеть состояние мамы, которая, сидя в зрительном зале, переживала за дочку, с облегчением вздохнув лишь на последних аккордах музыки.
Мордовскую народную песню исполняет вокальная группа из Какина     Отрадно отметить, что в этот раз было представлено несколько номеров художественного чтения. Дима Нестеров, Руслан Водянов, Дима Парамонов показали, что поэзию у нас любят и умеют декламировать со сцены.
    Много добрых слов в свой адрес услышали самодеятельные артисты из всех учреждений культуры. Тех, кто знает, в каких, почти «спартанских», условиях работают клубники из Новоблаговещенского, приятно удивили представленные ими номера: работники культуры подготовили (и очень неплохо) женскую вокальную группу, а солистка Анна Белова просто блестяще исполнила а капелла песню Евгения Птичкина «Эхо любви», причем, это было дебютное выступление солистки на сцене.
Хор Моисеевского ДК     Очень сильные номера представили итмановцы, ветошане, неплохо выступили артисты из Тарханова, Какина, Большой Уды. Тематически была продумана программа у представителей Юрьевского СДК: на этот раз юрьевцы сделали упор на ветеранов, которые уже много лет поют на сцене. Самодеятельных артистов различных возрастов – от школьников до участника Великой Отечественной войны А.Е. Абощенкова привезли на фестиваль большеаратцы. Покровская ЦКС, в которую входят четыре сельских ДК, показали пять номеров, только жаль, что не увидели зрители на сцене хоровых коллективов из этих учреждений культуры, а ведь в свое время и в Ломакине, и в Исупове были неплохие хоры.
    Завершило почти пятичасовую концертную программу выступление коллективов РДК, после чего члены жюри подвели итоги, а заведующая районным отделом культуры Т.А. Южалина и глава МСУ М.Ю. Ганин огласили со сцены результаты, вручив грамоты и подарки всем участникам фестиваля.
    – Вами проделана колоссальная работа, – подвела итог фестиваля Тамара Александровна Южалина. – Огромное спасибо всем за ваши энтузиазм, талант и умение дарить людям радость. И пока звучит в народе патриотическая песня – России жива и будет жить!

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Если душа молода!
Фестиваль завершён
Приглашаем в РДК
Расписание богослужений в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Гагино

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1112 просмотров
Комментарии (0)