Об этом писала районная газета…

5 декабря 2014 - Администратор

    …в сентябре 1949 года
    На днях закончилось строительство телефонной линии от с. Гагино до г. Лукоянов. 23 сентября линия принята и пущена в эксплуатацию. Сейчас Гагино имеет прямую телефонную связь с Б.-Маресьевом, Лукояновом, Б.-Болдином, Разином и другими близлежащими к Лукоянову районами.
    …в октябре 1954 года
    В колхозе имени Горького широким фронтом ведутся строительные работы. На днях в с. Утка закончилось строительство общественной бани и гаража на 4 машины. Здесь же отстроили контору колхоза. А недавно в с. Муратовка этого же хозяйства приступили к строительству клуба.
    …в ноябре 1958 года
    В ближайшее время юрьевские колхозники решили пустить в строй свою колхозную электростанцию. Электрифицированы будут территория колхозной усадьбы и все животноводческие помещения.
    …в январе 1960 года
    Много лет источником света в домах тружеников нашего района были керосиновые лампы. В наступившем году будут электрифицированы все колхозы.
    К концу года будет закончено строительство дороги с твердым покрытием Гагино – Лукоянов. В результате резко улучшится снабжение района промышленными товарами.
    В связи с увеличением мощности районного радиоузла будут радиофицированы свыше 20 населенных пунктов района, все колхозы будут телефонизированы.
    Уже немало сельских рабочих и служащих районного центра справили новоселье в коммунальных квартирах. В наступившем году строительная бригада отдела местного хозяйства отстроит еще 10 квартир.
    …в декабре 1968 года
    На центральной улице с. Ветошкино заканчивается строительство здания под продовольственный магазин. Это будет гастроном современного типа с холодильными установками и водяным отоплением. Покупателей будут обслуживать 4 продавца, работа которых организуется в две смены.
    …в январе 1979 года
    С каждым годом растут и благоустраиваются наши села. Строятся новые жилые дома. Только в прошедшем 1978 году строители сдали в колхозах района 1362 квадратных метра жилья. Новоселье справили труженики колхозов имени Ленина, имени Жукова, имени Карла Маркса и др.
    …в ноябре 2005 года
    По обобщенным итогам 2002-2004 годов в число 100 наиболее крупных и эффективных сельхозпредприятий России по производству говядины входит СПК имени Карла Маркса Гагинского района (67-е место).


Другие статьи:

Большая стройка
Строки истории
Событие районного масштаба
В зеркале цифр

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 710 просмотров
Комментарии (0)