"Мы отстояли это право - жить!"

29 мая 2015 - Администратор

    В Большеаратской сельской библиотеке прошёл цикл мероприятий для различных возрастных групп читателей к 70-летию Великой Победы.

    Он был составлен так, чтобы дети и взрослые почувствовали себя причастными к происходящему, вызвал у них сопереживание и раздумья о своём отношении к событиям Великой Отечественной и её героям, помог бы окунуться в атмосферу тех трагических лет.
    С учащимися 1-4 классов этой дате мы посвятили час памяти и игру-викторину «О войне и Победе». Ребята познакомились с главными битвами Великой Отечественной войны, со знаменитым домом Павлова, узнали, как помогали дети фронту, какие животные были главными помощниками солдат. После этого школьники ответили на вопросы игры-викторины. В этом им помогли книги, представленные на книжном развале «Они сражались за Родину».
    С учащимися 5-8 классов прошёл историко-патриотический час «Я говорю с тобой из Ленинграда» (о поэзии О. Берггольц). Голос поэтессы О. Берггольц стал голосом блокадного города. Её стихи воодушевляли и поддерживали ленинградцев в те страшные дни. Был проведен опрос читателей этого возраста «Война глазами детей».
    В библиотеке оформлена выставка-память «Мы отстояли это право – жить!». К 105-летию В. Чуйкова у выставки прошёл час памяти «Маршалы не уходят в отставку». У Василия Ивановича богатая военная биография, но всё же в историю он вошёл как победитель в Сталинградской битве.
    С молодёжью в библиотеке прошла игра-путешествие «Стояли, как солдаты, города Победы».
    Прошло 70 лет. По-прежнему мы гордимся нашей Великой Победой. С благодарностью вспоминаем всех тех, кто сломил фашистов, – в боях на фронте, трудом в тылу.
    О войне жестокой и кровопролитной нужно рассказывать для того, чтобы больше никогда не было такой войны.

    М. Гусева, вед. библиотекарь.


Другие статьи:

В зеркале цифр
Об этом писала наша газета
Гагинцы – фронту!
Страницы истории

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 583 просмотра
Комментарии (0)