В усиленном режиме

19 апреля 2013 - Администратор

    Как сообщает ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог», подведены итоги зимнего содержания региональных дорог в феврале 2013 года.

    По данным управления, в период с 1 по 28 февраля на автомобильных дорогах Нижегородской области регионального и межмуниципального значения ежедневно было задействовано более 280 единиц снегоуборочной техники. На уборку областных дорог от снега были выведены комбинированные дорожные машины, грейдеры, снегопогрузчики, тракторы и прочая техника. На обработку проезжего полотна израсходовано 65 183 тонн песко-соляной смеси.
    «В феврале погодные условия на территории региона были более благоприятными, чем в январе: было меньше снегопадов, – заявил директор ГКУ НО «Главного управления автодорог» Александр Герасименко. – Дорожные службы работали в относительно спокойной обстановке, и результаты их работы в целом можно назвать удовлетворительными. Тем не менее, подрядные организации продолжают работать в усиленном режиме. Уборка снега должна производиться своевременно – такую задачу мы ставим перед подрядными организациями».
    Напомним, в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, что позволило целенаправленно выделять средства на ремонт и содержание дорог регионального и межмуниципального значения, а также дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов области. На ремонт уличной сети и дворовых территорий населенных пунктов выделяется не менее 5% средств дорожного фонда ежегодно.
    В 2012 году было отремонтировано в 4 раза больше дорог регионального и межмуниципального значения, чем в 2011 году. Для сравнения, по данным Главного управления автодорог Нижегородской области, в 2012 году было отремонтировано 460 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 8 мостов протяженностью 720 п.м., тогда как в 2011 году – 126 км автомобильных дорог и 10 мостов протяженностью 530 п.м.
    В текущем году на средства регионального дорожного фонда планируется отремонтировать 76,5 км местных дорог и 496,4 тыс. кв.м. дворовых территорий.
    Благодаря созданию дорожного фонда появилась возможность вести не только ямочный ремонт, но и ремонтировать протяженные участки дорог от 6 до 30 км, такие как: Нижний Новгород – Шахунья – Киров (7,3 км); Владимир – Муром – Арзамас (32,5 км); Работки – Порецкое (12,5 км); Красные Баки – Варнавино – Белышево – Ветлуга (32 км); Криуша – Вад – Перевоз – Бутурлино – Толба (20 км); Кстово – Д. Константиново (20 км).


Другие статьи:

Вводятся ограничения
Стоп, машина!
По новому методу
О транспортном налоге

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 864 просмотра
Комментарии (0)