В районной администрации

30 ноября 2017 - Администратор

    Во вторник, 10 октября, состоялось очередное расширенное оперативное совещание у главы районной администрации П.И. Кондакова.

    Вначале были подведены итоги празднования Дня села.
    – Праздник удался. Большинство отзывов от участников, гостей праздника положительные, – отметил Павел Иванович, а затем поблагодарил руководителей организаций и предприятий за участие и за материальный вклад в организацию праздничного фейерверка.
    О причинах возросших платежей по налогу на землю рассказали начальник финансового управления районной администрации Т.В. Куликова и юрист С.Н. Атопшев.
    – С 1 января 2016 года на основании Постановления правительства Нижегородской области от 10 декабря 2014 года за №863 увеличилась кадастровая стоимость земли. Ставка земельного налога, утверждаемая органами местного самоуправления, осталась без изменения и составляет в нашем районе 0,3 процента. В результате изменившейся кадастровой стоимости возрос многократно и земельный налог, – пояснил Сергей Николаевич Атопшев.
    Заместитель главы районной администрации Е.Е. Волкова сообщила, что при подведении итогов оценки эффективной деятельности органов местного самоуправления за 2016 год Гагинский муниципальный район в группе районов с численностью населения до 15 тыс. человек (а таких районов в нашей области 15) занял почетное второе место, уступив лишь Вадскому. Результативность работы проводилась на основании комплексной оценки по 14-ти показателям. Гагинский район награждён грантом в размере 1080 тыс. рублей. В заключение планёрки глава администрации дал ряд поручений главам сельских поселений.

    Сергей Михайлов.


Другие статьи:

В Земском собрании района
Решение сельского Совета Большеаратского сельсовета Гагинского района от 21.01.2015 года №1
Решение сельского Совета Покровского сельсовета Гагинского района от 22.01.2015 года №1
Решение сельского Совета Ветошкинского сельсовета Гагинского района от 21.01.2015 года №1

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 20 просмотров
Комментарии (0)