Решение Земского собрания Гагинского района от 27.12.2016 года №60

6 апреля 2017 - Администратор

    Решение Земского собрания Гагинского муниципального района Нижегородской области от 27.12.2016 года №60 «О районном бюджете на 2017 год».

    Земское собрание Гагинского муниципального района решило:
    Статья 1
    Утвердить основные характеристики районного бюджета на 2017 год:
    1) общий объем доходов в сумме 382 261,3 тыс. рублей;
    2) общий объем расходов в сумме 382 261,3 тыс. рублей.
    Статья 2
    1. Утвердить Перечень и коды главных администраторов доходов районного бюджета согласно приложению 1.
    2. Утвердить Перечень и коды главных администраторов источников финансирования дефицита районного бюджета согласно приложению 2.
    Статья 3
    Утвердить поступление доходов по группам, подгруппам и статьям бюджетной классификации в пределах общего объема доходов, утвержденного статьей 1 настоящего Решения, на 2017 год согласно приложению 3.
    Статья 4
    Утвердить общий объем налоговых и неналоговых доходов в сумме 78 637,5 тыс. рублей.
    Статья 5
    Утвердить объем безвозмездных поступлений в сумме 303 623,8 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в сумме 303 623,8 тыс. рублей.
    Статья 6
    1. Недоимка, пени и штрафы за несвоевременную уплату налогов зачисляются в соответствующий бюджет по нормативам, действующим в текущем финансовом году.
    2. Недоимка, пени и штрафы по отмененным налогам и сборам зачисляются в соответствующий бюджет по нормативам, действовавшим в году, предшествующем текущему финансовому году.
    3. Невыясненные поступления зачисляются в соответствующий бюджет по нормативу 100 процентов.
    4. Прочие неналоговые доходы зачисляются в соответствующий бюджет по нормативу 100 процентов.
    Статья 7
    1. Установить, что часть прибыли муниципальных унитарных предприятий Гагинского муниципального района, подлежащая перечислению в районный бюджет в 2017 году, определяется в соответствии с Положением о порядке перечисления в местный бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий, утвержденным постановлением Земского Собрания Гагинского муниципального района от 12.12.2005 года №19.
    2. Установить, что часть прибыли муниципальных унитарных предприятий Гагинского муниципального района за 2017 год подлежит перечислению в районный бюджет не позднее 15 июня 2017 года.
    Статья 8
    Утвердить источники финансирования дефицита районного бюджета на 2017 год согласно приложению 4.
    Статья 9
    1. Утвердить в пределах общего объема расходов, утвержденного статьей 1 настоящего Решения:
    1) распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов бюджета согласно приложению 5;
    2) ведомственную структуру расходов бюджета согласно приложению 6.
    3) распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам и группам видов расходов классификации расходов бюджета на 2017 год согласно приложению 7
    2. Утвердить резервный фонд администрации Гагинского муниципального района на 2017 год в сумме 1050,0 тыс. рублей.
    Статья 10
    1. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств в сумме 211,0 тыс. рублей.
    2. Утвердить перечень публичных нормативных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств районного бюджета согласно приложению 8.
    Статья 11
    1. Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, неиспользованные казенными учреждениями Гагинского муниципального района и оставшиеся на 1 января 2017 года на лицевом счете районного бюджета, открытом в Управлении федерального казначейства по Нижегородской области, при наличии потребности, могут быть использованы казенными учреждениями Гагинского муниципального района в текущем финансовом году на те же цели, с последующим уточнением бюджетных ассигнований, предусмотренных настоящим Решением.
    2. Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, поступающие казенным учреждениям Гагинского муниципального района, в полном объеме зачисляются в районный бюджет и направляются на финансовое обеспечение осуществления функций казенных учреждений Гагинского муниципального района в соответствии с их целевым назначением сверх бюджетных ассигнований, предусмотренных в районном бюджете, в порядке, установленном Финансовым управлением администрации Гагинского муниципального района.
    Статья 12
    Установить бюджетную обеспеченность, выбранную в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности поселений Гагинского муниципального района, в размере 1,101.
    Статья 13
    Утвердить объем межбюджетных трансфертов бюджетам поселений на 2017 год в сумме 42 274,7 тыс. рублей.
    Статья 14
    1. Утвердить в составе межбюджетных трансфертов общий объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений Гагинского муниципального района на 2017 год в сумме 15 473,5 тыс. рублей, в том числе:
    1) за счет субвенции на осуществление органами местного самоуправления Гагинского муниципального района полномочий органов государственной власти Нижегородской области по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений за счет средств областного бюджета в сумме 10 292,5 тыс. рублей;
    2) за счет налоговых и неналоговых доходов и источников финансирования дефицита бюджета в сумме 5 181,0 тыс. рублей.
    Статья 15
    1. Утвердить в составе межбюджетных трансфертов иные межбюджетные трансферты на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений в сумме 26 229,0тыс. рублей.
    2. Утвердить Положение о порядке расчета и предоставления бюджетам поселений Гагинского муниципального района иных межбюджетных трансфертов на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений Гагинского муниципального района на 2017 год согласно приложению 9.
    Статья 16
    1. Утвердить в составе межбюджетных трансфертов субвенции на осуществление государственных полномочий Российской Федерации по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты в сумме 572,2 тыс. рублей.
    2. Утвердить Положение о порядке распределения и использования субвенций, передаваемых бюджетам поселений Гагинского муниципального района на осуществление государственных полномочий Российской Федерации по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты согласно приложению 10.
    Статья 17
    Утвердить распределение межбюджетных трансфертов бюджетам поселений на 2017 год согласно приложению 11.
    Статья 18
    Администрация Гагинского района вправе возмещать из районного бюджета в пределах предусмотренных бюджетных ассигнований часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях:
    1) в порядке и на условиях, установленных постановлением Земского собрания Гагинского района от 31.05.2005 года №52 «О районной целевой программе Жилье – молодой семье 2005-2010 годы».
    Статья 19
    Субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, предусмотренные настоящим Решением, предоставляются в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в порядке, установленном администрацией Гагинского муниципального района в следующих случаях:
    1) на возмещение затрат в связи с оказанием социально значимой деятельности – услуги бани на территории Гагинского муниципального района;
    2) на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров транспортом общего пользования на регулярных маршрутах в границах Гагинского муниципального района;
    3) на оказание поддержки жилищно-коммунального хозяйства, связанной с предоставлением населению жилищно-коммунальных услуг;
    4) на компенсацию части суммы процентов по кредитам, привлеченным субъектами малого и среднего предпринимательства Гагинского муниципального района в кредитных организациях и компенсацию части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства Гагинского района на приобретение основных средств;
    5) на возмещение части расходов по приобретению путевки в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря);
    6) на оказание государственной поддержки сельскохозяйственного производства:
    а) на возмещение части затрат на приобретение элитных семян;
    б) на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства;
    в) на поддержку племенного крупного рогатого скота молочного направления;
    г) на возмещение части затрат на приобретение зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов отечественного производства;
    д) для финансового обеспечения стимулирования производства сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство;
    е) на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования;
    ж) на предоставление субсидии на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.
    Статья 20
    1. Установить предельный объем муниципального долга районного бюджета на 2017 год от утвержденного общего годового объема доходов районного бюджета, без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в сумме 9 359,2 тыс. рублей.
    2. Установить верхний предел муниципального долга районного бюджета на 1 января 2018 года в сумме 0 тыс. рублей, в том числе установить верхний предел долга по муниципальным гарантиям районного бюджета на 1 января 2018 года в размере 0 тыс. рублей.
    3. Установить предельный объем долговых обязательств, погашаемых в 2017 году в размере 1 400,0 тыс. рублей.
    Статья 21
    1. Утвердить Программу муниципальных заимствований районного бюджета на 2017 год согласно приложению 12.
    2. Утвердить Программу муниципальных гарантий районного бюджета на 2017 год согласно приложению 13.
    Статья 22
    Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 года.

    Глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Гагинского муниципального района Нижегородской области В.В. Уваров.


Другие статьи:

Сообщение
Сообщение
Сообщение
Сообщение

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 11 просмотров
Комментарии (0)